繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

中影案争议 翁炳尧自首翻案作伪证

2017-08-10 00:26 来源: 侨报 作者: 吴雅乐 字号:【

【侨报记者吴雅乐10 日台北报道】前国民党立委蔡正元担任中影公司董事长期间,涉嫌侵占中影资产3.7 亿元(新台币,下同)被裁定羁押禁见。中影案早在10 年前就爆出争议,当时蔡正元服务处遭人开枪。当年教唆买凶枪的翁炳尧近日爆料自己背后有藏镜人,暗示是某商界大老,他10 日自首。

10 年前,枪击案震惊社会,当时走在前头的男子翁炳尧涉教唆两名嫌犯开枪。他近日声称自己当初作伪证,是有人想从蔡正元手中抢中影股权。他说,2007 年7 月28 日开了枪,同年8 月17 日,就接到电话要他赴秘密饭局。翁称,自己到了才知在场关键人物除那位商界大老,还有台南市前议长李全教、中影前副董事长庄婉均、大亿技术的董座吴俊亿及翁的同伙甘宪成。翁炳尧受托开枪,谈好价码,即中影成交价32 亿的一成3.2 亿,但就算做了伪证,还是只拿到2000 万。

翁炳尧10 日到台北地检署称要供出当年买凶的幕后人。他在律师陪同下拿出告发状,要告发马英九、郭台铭弟弟郭台强、罗玉珍夫妇及中影前副董事长庄婉均等4 人涉教唆杀人。不断被追问是谁委托他买凶,他却说,不能再多讲了。

至于作证内容,翁炳尧说,检察官问他是否认识郭台强,他说不认识;检察官问他郭台强有无指使他枪杀蔡正元,他也否认。至于事隔多年才自首,是因“当年法院是马英九他家开的”。

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论