繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

莫迪关切四川地震 印网友:这才是我们该有的本质

2017-08-11 01:52 来源: 侨报网综合 编辑: 孟音 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第423期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.莫迪关切四川地震 印网友:这才是我们该有的本质

11

据《印度时报》报道,当地时间10日,印度总理莫迪通过其官方微博账号,发文对四川地震灾民表达慰问,称印度人民为遇难者家属祷告,祈望受伤者迅速康复。此次慰问正值中印洞朗紧张对峙时刻,不少印度网友对莫迪此举表示赞赏,网友纷纷表示“总理干得漂亮”,“这才是真正的印度人该有的人性本质”,“人道终究是第一位的,洞朗对峙很快就会平息”。

2.猴子横行霸道 泰国海军不堪其扰将对公猴结扎

7

据中新网援引媒体报道,泰国最大的海军基地萨塔希普基地附近猴子数量多达1万只。长尾弥猴不但溜进基地偷食物,还撕毁办公室文件、破坏电线导致停电。对此,泰国海军不堪其扰,决定对捕捉到的公猴施行结扎手术,以降低猴子数量。

3.沙特航空限制乘客服装 女性禁暴露男性禁穿短裤

76

据台湾“中广网”9日报道,沙特阿拉伯国营航空不只严格规范工作人员的服装,如今还在公司网站上要求乘客避免做会造成别人不舒服的打扮。对此,许多网友批评其“管太多”。沙特阿拉伯国营航空在官网上详细列出对旅客的着装要求,包括女性不宜暴露四肢,不要穿太紧、太透明的衣服,男性不宜穿着短裤。

4.韩国法院再判三菱重工赔偿二战被强征劳工

54

据韩联社报道,韩国光州地方法院11日对二战时期被日本三菱重工强征劳役的4名韩国人提出的索赔诉讼作出裁定,判决原告胜诉,勒令三菱公司向4名原告分别赔偿1亿至1.5亿韩元的损失。4名原告当时被三菱公司强制加入“女子勤劳挺身队”,她们在2014年2月提出每人1.5亿韩元的索赔诉讼,但因三菱公司故意拖延时间,3年来未能正常审理。

5.大选只剩六周之际德国总理默克尔支持率下滑

551

据路透社10日报道,德国总理默克尔的支持率下降了10个百分点,这距离德国大选仅剩6周时间。这次大选中默克尔希望连任。德国民调发布的一项调查显示,有59%的受访选民认为默克尔的表现很好,这比上个月低了10个百分点。她的支持率落后于德国财政部长沃尔夫冈·朔伊布朗。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论