繁體中文版
首页 > 言论 > 嬉皮笑脸 > 正文

共享马扎出山了 留给共享女友的颜色不多了!

2017-08-14 01:31 来源: 侨报网综合 编辑: 孟音 字号:【

侨报网原创栏目【嬉皮笑脸】359期,用轻松幽默的方式看新闻,欢迎持续关注。)

要说2017的中国什么最火?共享经济接下这个殊荣可真当之无愧。

自从共享单车雨后春笋一样地冒在城市的大街小巷,方便了人们的短距离出行,共享的玩意儿就一发不可收拾了。充电宝、雨伞、厨房这些老实救急的好创意小侨觉得很棒,共享健身仓、篮球让人随时随地能锻炼身体也属于造福社会了。

但说了火爆,光有这些咱们都想得到的怎么行呢?这个世界呀,最不缺的就是让你呆住继而反思自己怎么这么不酷的别人的脑洞。

这不,连高校都借上了共享的东风要飞一会。坐标成都,拿出41间闲置的宿舍,在暑期对外开放为“共享宿舍”,据第一个入住者反映,在成都住的18天中,第一天免费、以后每天25元,这段实习期结束,他的住宿费只用了425元。

448

真是性价比超高啊,对于短期求职、实习的童鞋来说简直是福音啊,比青年旅舍还便宜。空着的宿舍反正闲着也是闲着,只要学校在管理上再严格些,确保学生安全,这堪比Airbnb的民宿风肯定被驴友们抢得非得提前半年订不可。

共享带得一大批旧事物重新登上舞台,你都想不到,共享经济当道的今天,还有啥是不能拿出来扫码的。

如果说,共享宿舍方便了你我他是个多赢的产物,那下面这项奇葩共享可更是细致入微地关怀着城市人的生活了。

664

What?是我奶奶和左邻右舍在大槐树底下纳凉坐的那个马扎吗?刚看到的时候,小侨脑里和你们有一样的黑线。我这就去找啊,到底是个什么画面?

在一名网友的po文里得到了确认,“我已经跟不上时代了,北京出‘共享马扎’了,你没看错,就是马扎。”

所以,画风是介样滴~

43

有的网友觉得这个项目很脑残,“明明不需要扫码,也能坐啊……”

喂喂,瞎说什么大实话~小侨就想弱弱地问一句:我不扫码,坐上面不扎屁股吧?

7766

46

5

99

352

对于这款放在公交站点供人们休憩等车10分钟的共享马扎,放了一天丢了一半的结局也是让人围笑了。

887

有人怀着好奇的心态扫了二维码,之后添加的是一个公众号,发现并不需要付费,该公号还表示已经在北京核心区域投放,欢迎试坐。

公号里还特地出了“共享马扎 产品使用说明书”。文中称,调查显示北京人均公共座位只有0.05座,源于共享的坚持,他们推出了“共享马扎”的服务。

为满足对审美的不同需求,“共享马扎1.0共推出五种颜色:中国红、科技蓝、共享黄、原谅绿、高级黑。五种颜色代表着五种不同的情感,坐上去会有许多不同的感受。”

554

好吧,等着我集齐5个颜色排一溜,体验一下五味杂陈的心情。

公司客服也表示,已料到马扎会丢失,但该行为算是公司项目的前期推广,还有一半目的就是为了做公益。专家表示,“共享马扎”并不算“共享经济”,扫码后显示的内容也应该有相关部门的审核。

看在人家公司肩负社会责任心系公益的份上,偷摸拎回家的能不能给还回去?

689

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论