繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

获台北世大运邀约 扁马或同台

2017-08-15 01:01 来源: 侨报网 作者: 吴雅乐 字号:【

【侨报记者吴雅乐14 日台北报道】世界大学生运动会19 日登场,台北市长柯文哲先前提过他的梦想是李登辉、陈水扁、马英九和蔡英文都能出席,一起坐下来。台中监狱也证实上周收到陈水扁提出的申请,并检具医疗小组提出的报告,目前全案仍在审核评估中,尚无结果。若扁出席,将有机会与马英九同台。

反年金改革团体近日提到将会到世大运抗议。柯文哲再强调,世大运不是台北世大运,是台湾世大运,应该以办喜事精神处理,有吵架等世大运办完要吵继续吵,不要说开闭幕式来,这是最基本态度。世大运开闭幕式上要闹场,反而会激起台湾民众反感,政治诉求也要正大光明,符合台湾民众期望,该政策诉求较容易成功。

被询及若陈水扁、马英九共同出席世大运,开幕式要如何安排时, 柯文哲“哇”一声,说以前看过美国总统最多5 个同时出场,台湾就没这机会,我们内部都没办法和解、团结,“太难了,大家都互有心结”。

台中监狱副典狱长林顺斌说, 监方在9 日的确收到陈水扁提出的申请,相关审查会依照保外医治受刑人管理规则、陈水扁在2015 年1 月5 日所签具保证书之应行注意事项的相关规定办理。扁的儿子陈致中7 月就曾提过,父亲确实已接到主办单位邀请函,但还没决定,需与医疗小组进一步评估。

世大运执委会邀请历任台北市长参与开幕式。除扁外,马英九、郝龙斌都获邀,台北市长柯文哲在7 月受访时,也表示世大运是大事,除了历任市长之外,也邀请蔡英文出席。据指出,柯文哲将在15 日亲送邀请函,当面邀请李登辉到场观礼。

国民党文传会副主委洪孟楷痛批,这是用政治霸凌体育,邀请贪污认证的人来丢脸?他还说,这让蔡英文麻烦事又多一桩,还会抢世大运选手风采。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论