繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

解放军军机连续3 天绕台

2017-08-15 01:01 来源: 侨报网 作者: 吴雅乐 字号:【

【侨报记者吴雅乐14 日台北报道】台军方14 日称,当天上午解放军两架“运八”型机进行远海长航训练,飞出巴士海峡后,一架飞机循原路飞回驻地,另一架北上穿越宫古海峡飞回驻地,逆时针绕台一周。这是解放军空军一周内第四度绕台,并创下连续3 天绕台纪录。

知情官员说,解放军空军长航训练从2011 年就开始,民进党执政后才开始公布。台军方内部曾对揭露讯息持正反不同意见,后选择对外公布;除了提醒民众,也是对外宣示“我们看得到,也有能力处理”,建立民众心理层面的安全感。

据台湾军方新闻稿,这两架“运八”型机是在进行远海长航训练活动,是解放军军机接连3 天绕台飞行,也是本月第四次。只有12 日当天有两架“轰六”战机绕行,其余都是这款“运八”机。台军方称均依规定全程监侦掌握,并采取适切应处作为,以捍卫台空域安全。日本防卫省统合幕僚监部14 日下午也发布穿越宫古海峡的“运八” 照片,可看出是一架经历“高新四号”改装的电战机,机身两侧凸出庞大的平面天线,可对敌方电波进行汇集与发射源定位。

12 日上午,一批“轰六”与“运八”型机由台南部防空识别区外、经巴士海峡向北航行,穿越宫古海域再返回原驻地。而另一批解放军“空警200”及“苏30”型机执行伴护任务,由台南部防空识别区外, 穿越巴士海峡后,循原路线返回驻地。13 日,两架“运八”型机由台南部防空识别区外,经巴士海峡向东北航行,绕台一周。穿越宫古海域期间,有两架“苏30”战机伴护, 再飞返原驻地。

解放军战机曾于7 月四度绕台飞行,分别是7 月13 日、20 日、24 日、25 日,4 次都有“轰六”长程轰炸机。前3 次是穿出台湾东部空域绕台一圈;25 日那次只是一架“轰六”战机于内陆飞训后,沿海峡中线以西,由南向北飞返原驻地。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论