繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

西非恐袭致18人死 华裔女博士怀孕6月殒命

2017-08-16 00:51 来源: 侨报综合讯 编辑: 孟音 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第425期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.马克龙休假不堪媒体跟拍 将一名摄影师告上法庭

13

中新社报道,法国总统马克龙15日通过其公关负责人证实,他在休假期间不堪媒体记者如影随形的跟拍之扰,最终决定诉诸法律手段,将一名摄影师告上法庭。爱丽舍宫方面补充说,上周末,这名摄影师甚至进入了总统夫妇所住私宅的领地范围内。因此,总统个人决定以“骚扰”和“意图侵犯私生活”为由对这名记者提起诉讼。

2.丹麦女王丈夫不满亲王头衔 拒绝死后夫妻合葬

574

“如果她想和我一起入土为安,那么就必须授予我‘配偶国王’头衔”,在与丹麦女王玛格丽特二世结婚的第50年,亨里克亲王对自己在王室中地位的不满再次爆发。据《环球时报》报道,他近日公开宣布,拒绝死后与妻子玛格丽特二世合葬。这位“女王背后的男人”此前并没有英国的菲利普亲王那样出名,但如今,他的故事和延续半个世纪的怨气成为各国媒体津津乐道的话题。

3.普京电贺印度独立70周年:将加强战略伙伴关系

74

在印度独立70周年之际,俄罗斯总统普京向印度总理莫迪发去贺电,称将加强与印度的战略伙伴关系。据俄罗斯塔斯社15日消息,当天正值印度庆祝独立70周年纪念日,普京向莫迪发去贺电,高度评价印度近年来在经济和社会领域取得的成就,并赞扬印度在国际舞台上发挥的影响力。

4.葡萄牙马德拉宗教节日突发惨剧 百年大树压死13人

58

宗教庆典本应是祥和愉悦的,但在葡萄牙马德拉岛的一场宗教活动期间,一棵忽然倒下的大树、改变了节日氛围。据法国媒体《新观察家》15日报道,葡萄牙马德拉群岛首府丰沙尔一家医院在当天晚间表示,当地宗教节日期间,一棵突然倒下的大树导致13人死亡。

5.牵着彼此的手离世:荷兰91岁夫妇同时接受安乐死

65

据中新网援引媒体报道,荷兰一对患有严重疾病的夫妇,在相守65年后选择一起接受安乐死。今年6月,他们在亲人的陪伴下,牵着彼此的手,一同离开了人世。尼克·埃德霍斯特与妻子特莉丝·埃德霍斯特结婚65年,今年都已91岁。近5年来,两人的健康每况愈下。2012年,尼克中风瘫痪,而妻子患上了血管性痴呆,行动也慢慢变得迟缓,同时记忆力开始衰退。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论