繁體中文版
首页 > 言论 > 嬉皮笑脸 > 正文

“我们是谁”漫画火爆网络 网友纷纷表示“扎心了老铁呀”!

2017-08-23 20:29 来源: 侨报网 编辑: 孟音 字号:【

侨报网原创栏目【嬉皮笑脸】360期,用轻松幽默的方式看新闻,欢迎持续关注。)

最近,一组主题为“我们是谁”的六格漫画刷爆了朋友圈。一时间,从最初的广告圈到各种行业版、地域版、产品版的“模仿秀”纷纷涌现,可以称得上“病毒式传播”了

907

807

就看上面2组,噢多么痛的领悟!幸亏小侨眼疾手快及早来写嬉皮笑脸了!相信看过六格漫画的人无一不被它吸引的原因就是,画面简单粗暴,台词十分接地气,吐槽更是有着直抵人心的力量,戳中了很多人的痛点。

8071

都说“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”,果然,一千种职业也会有一千个“我们是谁”。职业与行业的多样性让每个人都有一本难念的经,面对痛点,用自黑、调侃来宣泄小情绪成了最佳的打开方式。

其实,在“我们是谁”漫画走红之前,网络上就曾出现诸如“友谊的小船说翻就翻”漫画、“葛优躺”表情包、《感觉身体被掏空》歌曲这些现象,给了生活在大城市的年轻人面对焦虑与压力时的减压方式。

6853

因此,“我们是谁”漫画一推出也获得了热烈反响。大家都不约而同地转发、吐槽,希望能在对负面情绪的自嘲中得到一丝轻松。

有细心的网友经过查找,发现这组漫画出现的时间,比国内类似暴走漫画的网络表情要早得多。漫画原型出自美国一位女画家Allie Brosh,给千万人带来欢笑却饱受抑郁症煎熬的她在2010年6月17日创作出这个形象。

08

在美国,这种表情包类的文化,都称为“meme”。欧美网络上也有很多提供meme在线创作的网站,可以自行添加文字生成表情。漫画原型出来之后,有人再创作并上传到网站,比较著名的版本有:“我们是女人”“我们是甲方”,这些漫画还被翻译成不同语言在全球进行传播。

567

中文版最早可追溯到2013年,某游戏网站用来吐槽“我们是胖子”,但是当时并没有得到大规模传播。

直到本月16日,这组表情在社交平台上迅速引爆,“我们是谁”瞬间成了热搜词。

据最早推送《我们是谁?甲方!》这篇文章的微信公号socialmarketing编辑所说,他们是13日左右,在微信后台看到了读者发的“我们是甲方”这张图之后,以不同职业人的口吻进行加工和演绎,在15日进行推送。

77

漫画用简单的台词、粗犷的线条,把很多人心中对甲方(客户)的不满好好地发泄了一通,并且出现的很多变种版本同样效果不错。

后来,这组漫画开始进入了各个微博大号的视线,“人民网”、“TFBOYS后援会”、“共青团中央”、“潇湘晨报”纷纷转载,这些号的博文有数千、上万次转发,成功带动了蹭热点小号的跟进,最终让六格漫画成了全民吐槽的大狂欢。

互联网时代的特殊文化风潮中,来得快、去得快,火得莫名其妙、消失时悄无声息,成了热点现象的标签。而这组表情代入感很强,任何职业、人种、阶层都能创作出吐槽自身的漫画,也许就是其快速传播的原因。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论