繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

克什米尔迎来和平?印巴军方同意建边界和平机制

2017-08-24 08:16 来源: 侨报网 编辑: 勉筝 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第426期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.克什米尔迎来和平?印巴军方同意建边界和平机制

11

据印媒报道当地时间8月23日,印度与巴基斯坦军方指挥官在查谟和克什米尔控制线举行了会谈,双方一致同意建立机制维护边界的长久和平。近期,印巴军队在边界地区交火不断,造成大量伤亡。印度发言人称,印巴双方同意保持边界沟通渠道的畅通,以确保印巴控制线附近的和平与安宁。会议甚至还讨论了恢复边境贸易的问题。

2.摩拜单车在日本札幌启动共享服务 30分钟3元人民币

2

据日本共同社8月22日报道,在北海道札幌市启动单车共享业务之前,中国共享单车企业“摩拜单车”(Mobike)日本公司22日宣布,单车使用费为每30分钟50日元(约合人民币3元)。23日起可使用,将在一定期间内免费提供以普及该服务。摩拜单车计划年内在福冈市等日本约10座城市开展业务。

3.默克尔力挺特朗普:美国总统职务又不是大风刮来的

3

正在忙于9月大选的德国总理默克尔表示,虽然与美国总统特朗普在诸多问题上存在意见分歧,但依然很尊重他,因为特朗普公平公正地赢得了美国大选。默克尔将特朗普胜选归结于美国人民担心国家出现倒退,特朗普入主白宫绝不是轻而易举就可以做到的。无论外界怎么看待结果,特朗普都是在美国的选举法下合理合法胜出的,值得大家尊重。

4.有图有真相!日学者公开古地图证实钓鱼岛是中国领土

4

据韩联社8月23日消息,研究韩日历史的日本史学家久保井规夫日前公开的日本古代地图证实了钓鱼岛是中国固有领土,独岛(日称:竹岛)属于韩国。他还表示,日本外务省官网上的古地图是伪造的。

5.有钱任性!沙特国王豪掷1亿美金出国度假

5

英国《独立报》8月24日报道称,沙特阿拉伯国王萨勒曼近日率领庞大旅行团,前往摩洛哥享受豪奢的度假行程。不仅摩洛哥总理亲自赴机场迎接沙特阿拉伯王室,行程内容更让外界瞠目结舌:团员约1000人,包含王室成员、内阁部长和安全人员等,预订了800间高级饭店的房间,并出动近200辆豪华房车来接送王室成员。此次行程总开销约为1亿美元(约合人民币6.6亿元),占摩洛哥年旅游收入约1.5%。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论