繁體中文版
首页 > 言论 > 嬉皮笑脸 > 正文

95后成七夕开房主力,2亿中国人却深陷单身潮

2017-08-28 00:22 来源: 侨报网 字号:【

侨报网原创栏目【嬉皮笑脸】362期,用轻松幽默的方式看新闻,欢迎持续关注。)

作为一名单了二十余年的顽固型单身狗,小侨深知,这个世界多么的不友好。在春节遭受了七大姑八大姨的连番催婚以及被迫相亲的惨痛经历后,在重伤未愈的情况下就要承受2月14日情人节的狗粮。

本以为之后可以安稳的过完一年,却低估了情侣们抓住每个时机秀恩爱的决心。伴随着清凉秋风,中国的情人节,农历七夕到了,虽然有科普文称,七夕其实是古代中国女子的乞巧节,并不是情人节,但这并不影响当下的中国人把它过成情人节。

01

虽然身在美国,小侨早已从朋友圈的疯狂秀恩爱中感受到了浓浓的节日氛围。

朋友圈

七夕,很多情侣是怀着万分甜蜜的心情翘首期盼着呢吧。那么,七夕要怎么过呢?不管具体要怎样,烧钱是必须的。哪个国家都不例外。

数据显示,2016年美国人一共在情人节上花费了190.7亿美元,主要花在珠宝(45亿美元)、约会(44亿美元)、鲜花(19.8亿美元)……平均下来,每人花掉147美元。

去年2月,某信用卡公司公布了消费者购买倾向调查报告,结果显示在中国内地过情人节,人均消费310美元(约合当时汇率2130元人民币),夺得亚太区第一,比第二名的香港人还要多花28美元。

舍得下兜里的钞票,后面的行程就好说了。鲜花、美食、首饰,你可以尽情选择。

买买买

当然,你舍得花钱,商家就得配合让你花钱。在七夕这天,一些商家纷纷打出七夕促销活动,满足你的所有需要。

03_meitu_1

虽然一些情节不免老套,小侨还是想说,七夕年年有,今年又不同。而这不同,让奔三小侨觉得更加凄凉。

凄凉

近日,在线旅游预定平台去哪儿、途牛等相继发布七夕消费报告。去哪儿报告称,今年七夕,95后成为了“开房”的主力军,由于七夕恰逢开学季,由此也带动了高校周边的高星酒店涨价10%。途牛报告则显示,最拼用户甚至提前42天就开始预订七夕当晚的酒店。

95后作为主力出现,让小侨深感后生可畏,在第四次单身潮的席卷中国之际,95后表现“可圈可点”。是时候关怀一下单身人士了。

04

统计显示,截至2015年,中国单身人口达到2亿。对于如何看待现状,调查结果显示,仅有约3%的受访者表示享受单身生活,而约45%的人倍感孤独,且这一现象在男性中更为突出。

有人说,单身久了,感觉像是在为前任守寡,对于没有前任的小侨来说,这样的折磨都无法体会。

其实,单身也有其优势,当你遇见一个喜欢的人时,可以毫不犹豫的去争取,而不用费心考虑怎样甩掉现任。你们说是吗?

05

当然,在情人节这样情侣扎堆出没的日子,小侨还是要给广大单身人士送上防受伤指南。

日前,阿里巴巴发布了一份“七夕单身人士生存指南”,根据大数据圈出了单身人士和情侣们的聚集地。该地图包含北京、上海、深圳、杭州及成都五大城市。

其中,北京单身人士主要聚集在西北区域及高校区域,情侣们则喜欢出没在蓝色港湾、北京动物园、颐和园等商区和景区附近。

这个七夕如果你想和情侣党“完美擦身”,建议尽量不要靠近这些区域。

一个人吃火锅

此外,通过比对“淘气值”与“单身率”,阿里数据发现,网购多、信誉好、爱互动的“淘气值”高的人群更容易“脱单”。 “淘气值”是阿里会员等级的统一衡量标准(包括天猫、淘宝),会根据用户的“购买金额、购买频次等计算而出,换句话说,网购有助“脱单”。

111

这么说,单身原因有很多,最主要的还是一个字,穷。

很穷的 单身狗

要说阿里也真是不仁义,道理谁都懂,你干嘛要弄个大数据来科学证实一下呢?不知道人艰不拆吗?

最后,还是默默祝天下所有的情侣都是失散多年的兄妹吧。

25

(编辑:张晓)


分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论