繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

世大运闭幕 台31日游行庆祝

2017-08-29 23:42 来源: 侨报 作者: 吴雅乐 字号:【

【侨报记者吴雅乐30日台北报道】世大运30日闭幕,为了帮选手加油打气,台大专体总斥资六七百万新台币,计划在闭幕隔天,即31日16时举办大游行活动。府方人士不讳言,台湾选手在这次世大运比赛的成绩超乎预期,体育署长林德福也证实,31日16时至18时举办游行,蔡英文会现身表扬选手,不会参与游行。

特别的是,31日刚好是蔡英文生日,外界好奇,大游行活动是不是要帮蔡英文庆生。林德福对此表示:“看到媒体报道才知道当天是她生日,台湾也有很多人8月31日生日,我们也一起帮他们祝贺。”

府发言人黄重谚也澄清,有几个单位在25日下班后讨论出来举办游行的构想,之后也有跟蔡英文报告,并不是蔡提出的构想。黄指出,这个活动由教育部体育署、台北市政府、大专院校体育总会主办,文化总会协力办理,当天活动进行的方式、时间、地点,主办单位之后会有正式说明。

林德福表示,活动定调为选手举办一个派对,就像是明星举办见面会、签名会,让选手跟民众有机会面对面同乐的舞台。至于到底有哪些选手会参加,中华文化总会副秘书长李厚庆表示,除了已经到海外参加国际赛的选手,几乎所有获得金牌、破纪录、有参赛的中华队选手,大部分都会场。

据了解,包括举重破世界纪录女将郭婞淳、打破亚洲纪录的田径标枪好手郑兆村,和勇夺五金、一铜高居全世大运选手个人奖牌榜第一名的滑轮溜冰女将杨合贞等选手都会参加游行活动。

李厚庆说明,游行路线将从31日16时,从府前凯达格兰大道出发,沿途行经馆前路、重庆南路、忠孝东路、松仁路等路段,再绕行台北101大楼,预计17时30分抵达北市府前广场。

(编辑:高三)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论