繁體中文版
首页 > 言论 > 嬉皮笑脸 > 正文

开学那些事儿:00后都上大学了你还敢自称宝宝?

2017-09-01 00:58 来源: 侨报网 编辑: 孟音 字号:【

侨报网原创栏目【嬉皮笑脸】363期,用轻松幽默的方式看新闻,欢迎持续关注。)

暑假转瞬即逝,9月1日,中国的孩子们又背起了大大的书包,乖乖地回到了学校。

咦~我似乎听到了哀鸿遍野,小侨想说的是:别不知足了嘛,都放了俩月假还要怎么样!(一个来自没有暑假的人的钻心嫉妒)

开学还是很让人期待呀,有宏大的开学典礼、“新学期新气象”的目标、开学第一课的暖心教育,另外,这个开学季还有很多令人振奋的小事呢。

首先咱们来聚焦00后,从高考时首批00后学生入考场,到开学季00后进入大学校园,如果你对“00后”的印象还停留在“小学生”、“二次元”和“熊孩子”上,那就要快速变改观念了。00后的小娃娃都上大学了,90后中年叔叔阿姨们,你们还觉得自己20岁吗?

887

唉,小侨也是不得不面对这一残酷的现实~只能心里默默祈求这一轮轮开学别那么快好嘛~离开校园才两年的工夫,就渐渐地明显地感觉到后生可畏了~

说起校园生活的美妙,有年轻的身体(身体是什么鬼大家意会啦)可以饱览,(唉看看小侨的措辞就知道成阿姨级别的了)像帅气俊朗的wuli凯凯啊美丽可人校花们啊,足以担纲校园里的亮丽风景线了嘛。

665

除了美好的肉体可以欣赏,还有方便的公共设施可以使用,能满足学习、生活的各种需要,想锻炼身体有操场、健身房,想尝美味有食堂啊。

来,看看别人家的食堂系列吧~

88

经过了一个暑假的装修,中国传媒大学的二食堂焕然一新。文艺范儿、高颜值、工业风让人恍惚以为来到了艾利斯顿,哈哈哈哈,绝对不输外面的网红餐厅啊。

再来感受下别人的宿舍~

武汉生物工程学院今年新添了一批“清新田园风”二人间宿舍,除常规配置外,还有独立卫生间、内置阳台、沙发、茶几、空调、电视机、电冰箱、热水……

998

啊啊,为什么上学娃们又年轻又可以享受这么齐全的服务!难过!

这边大学锣鼓喧天,那边小学也鞭炮齐鸣了。

浙江一小学,为避免家长为分班找好老师而找关系,想出一个绝招:“砸金蛋定老师”。家长代表通过砸金蛋来确定老师,老师和家长都认为这种形式公平公正。校长也回应了,“不是作秀,就是要公正透明”!

好好好,你们开心就好,砸金蛋,勾起了我《幸运52》的欢乐记忆,别说你们没看过……

76

在美国,也有很多华人家长送孩子上学,但开学礼物你一定想不到,不是什么文具书本哦,是防弹甲!家长因为担心时局动荡、治安不佳,赠送一身防弹甲给孩子防身使用。其实这礼物也挺必要的,毕竟生命安全最重要,孩子们得学着好好保护自己。

最后,祝开学的娃儿们都能沉迷学习无法自拔……

786

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论