繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

李明哲案11日开庭 法院分段直播

2017-09-11 00:32 来源: 侨报 作者: 吴雅乐 字号:【

【侨报记者吴雅乐11 日台北报道】民进党前党工李明哲以“颠覆国家政权罪”遭逮捕,湖南岳阳中级法庭北京时间11 日9 时30 分开始审理。李妻李净瑜近日收到通知观审并已抵陆。李净瑜10 日从松山机场启程,搭乘上海航空FM852 班机,经上海虹桥机场转赴长沙。因班机延误,李净瑜直到晚间近9 时抵达长沙,由岳阳台商协会接机送到下榻酒店。她已取得岳阳市中级法院核发的旁听证:三排02号。

李净瑜从松山机场一路由公务通道出关,全程未发一语,仅强调细节9 日在行前记者会都已说明。陪同她赴陆者包括律师范值诚,海基会科长林淑敏、代科长王振炯。另外,李净瑜亦邀请前绿委王丽萍、律师萧逸民及吕培苓一同前往。不过,萧逸民行前称陆方表示王丽萍“不适宜陪同”,因此10 日未登机。王丽萍当日爆料自己已抵达岳阳,反咬台陆委会转述陆方说词失真。

律师洪主民原本预计陪同李净瑜赴陆,陆委会9 日表示,因赶不及办理证件,临时改由律师范值诚陪同。李明哲母亲10 日另外搭机由桃园机场直飞长沙。

岳阳市中级法院在官方微博公告自11 日9 时分段登出视频,至截稿前已有“庭前准备阶段”“宣布开庭”“进入调查阶段,公诉人宣读起诉书”等,鉴于视频时长限制,每段视频不超过15 分钟。视频显示,李明哲灰发平头出庭。

(编辑:高三)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论