繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

柯文哲:两岸关系呈实质倒退

2017-09-12 00:19 来源: 侨报 作者: 吴雅乐 编辑: 胡雨桐 字号:【

柯文哲

柯文哲。图片来源:网络图

【侨报记者吴雅乐12日台北报道】台媒近日有民调显示,七成民众赞成政府应调整两岸政策、改善两岸关系。台北市长柯文哲11日出席“2017世界资讯科技大会”被问及两岸关系时表示,两岸关系是实质倒退。他说,外科医生就是“结果决定论”,政策怎么变都可以,事情可以做就好。

台北上海双城论坛期间柯文哲的“两岸一家亲”言论饱受深绿批评,柯表示,他2017年跟2015年讲的话都差不多,引起的反弹却差很多,所以两岸关系是实质倒退。

世大运圆满结束后,柯文哲再度赢得民众掌声。外界关注2018年将竞选连任的他下一步是否角逐大位。柯文哲近日难得透露想过2020年投入大选,但“只想了3秒钟就排除掉,因觉得很难、不负责任”。至于2024年,到时候再烦恼。柯提到,他曾想过2024年投入竞选,2020年“太赶”。2018年选完市长再到2020年大选仅13个月,上一次新北市长朱立伦带职去选就被骂翻,所以把眼前的工作做好就好。

柯文哲最后称以市政为优先。他说,整个台北要运作到有效率,可能还要一两年,干脆把台北市长做好就好,重点是对整个台湾的帮助,“我猜行政院长赖清德也是这种想法”。对于是否承诺下任台北市长做好做满,柯说,应该会。

不过,蓝绿台北市议员都提醒柯文哲,当年陈水扁的民调也很高,结果落选。民进党台北市议会党团总召许淑华认为这是柯团队设计好的说法,先抛出风向球试探,奉劝不要民调高就得意忘形。民进党市议员王威中也说,柯能否威胁民进党,现在说还太早,柯应先求连任。

国民党市议员徐弘庭说,柯文哲现在看似无敌,但民意如流水,水能载覆舟,到2024年,路还很长。

(编辑:胡雨桐)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论