繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

县市首长满意度 赖清德跌至第七

2017-09-13 00:11 来源: 侨报 作者: 吴雅乐 编辑: 胡雨桐 字号:【

赖清德2

赖清德。图片来源:网络图

【侨报记者吴雅乐13日台北报道】“天王级明星不等于票房保证”,台媒年度县市首长施政满意度调查显示,曾担任台南市长的赖清德落居第七名,高雄市长陈菊在连两年稳居第三后,今年退守到第九名。而近来声势大涨、县市调查进步幅度也不小的台北市长柯文哲则从倒数第二,进步到第14名。

此次满意度调查中,前10名依序为连江县长刘增应、花莲县长傅崐萁、新竹市长林智坚、桃园市长郑文灿、南投县长林明溱、台东县长黄健庭、前台南市长赖清德、屏东县长潘孟安、高雄市长陈菊、嘉义县长张花冠。

赖清德自前年第一名、去年第四名,到今年落居第七名,仅拿到及格的65.95分。行政院发言人徐国勇12日对此回应,台南市整体施政满意度在六都中仍排第二,而每个调查指标都是施政努力的目标,“没有最好,只有更好”。媒体认为,陈菊恐因落入接班人问题影响民众观感。

柯文哲过去一年努力摆脱“只打弊案”形象,加上民调期间适逢为世大运造势成功挽回上任后民调走低窘境,排名赢过新北市长朱立伦。不过,柯文哲12日被问及此事,静默一阵后,仅笑回“还是很烂啊”。

蓝营经历“九合一”、2016大选接连挫败,今年排名似有谷底翻身迹象,国民党籍6席县市首长中,有4位首长卫冕或上升。刘增应连续2年夺冠、强调“拼就业”的林明溱异军突起,前进10名到第五、黄健庭则持续稳健向前拿下第六。

惊险中当选的林智坚帮市民照顾老小政策有成,民调挺进第三,人气勇冠绿营各“诸侯”。郑文灿亦自十名外跃进至第四,施政满意度高居台湾六都之首,自我剖析因以“解决问题”优先而出线。同样来自绿营的潘孟安虽退步1名居第八,但仍名列十大明星首长之林。

(编辑:胡雨桐)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论