繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

中常会洗牌 吴敦义积极改组智库

2017-09-14 00:34 来源: 侨报 作者: 吴雅乐 编辑: 胡雨桐 字号:【

【侨报记者吴雅乐14日台北报道】国民党上周中央委员选举,紧接着将举行中常委选举。目前9位中常委放弃连任,而立院系统有6人、议会系统有5人投入选举,吴敦义时代的中常会势必将洗牌。

国民党上周票选出210名中央委员后,13日截止受理中常委选举登记,共49人登记参选。现任中常委许淑华、廖国栋、厉耿桂芳、陈幸进、廖万隆等9人放弃连任,仅剩23名现任中常委争取连任。因此,49人角逐32席中常委席次。

不同的是,这次民代系统在吴敦义劝进下,蒋万安、赖士葆、徐榛蔚等6人,可望进入中常会的决策圈;而新北市议长蒋根煌、彰化县议长谢典霖、澎湖县副议长陈双全等5人也将投入中常委选举,让现任中常委面临强大挑战。

挺洪势力虽在中央委员选举遭挫败,但现任中常委柯贞竹、前立委苏清泉都已登记参选,力拼2席全上。连胜文在中央委员选举中表现亮眼,其前特助、北市议员徐弘庭也登记参选中常委。

吴敦义上任后一直想尽早拿回党智库(“国家政策研究基金会”)的主导权。知情人士透露,双方已敲定9月19日召开智库临时董事会完成改组,由吴接任董事长。

党务人士认为,党中央将专心冲刺明年选举,可能无暇兼顾国共往来。吴敦义已规划让本就负责国共论坛筹办的智库担起经营国共关系重任。但由于党中央与现任智库董事长的洪秀柱互信不足,交接进度停滞,吴8月表示要赶紧改组。

(编辑:胡雨桐)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论