繁體中文版
首页 > 言论 > 嬉皮笑脸 > 正文

出境中国游客人手一包的神食 你能猜到吗?

2017-09-25 08:30 来源: 侨报网 编辑: 孟音 字号:【

侨报网原创栏目【嬉皮笑脸】371期,用轻松幽默的方式看新闻,欢迎持续关注。)

让我等米国上班族羡慕嫉妒恨的超长中国国庆假期即将到来,相信国内的小伙伴心情都雀跃得飞起了。

中秋撞上国庆的8天假期里,不少人选择了出国浪翻天!

5543

不行,先容我调整调整自己的心情~

好啦,不管是去浪漫的土耳其、东京和巴黎,还是迈阿密和有黑人的洛杉矶,我猜,祖国同胞们一定会捎着点中国神食:方便面。哦如果旅行箱还塞得下,还会装点榨菜和火腿肠。

553

广大华人盆友们,泥萌有没有共鸣?!是不是每次出行,想到的最省事儿又最美味饱腹的就是方便面了呢?小侨可是方便面的忠实拥护者,而且不光旅行,平常无数孤寂的深夜,大多都是方便面抚慰的我~(别问我为什么孤寂,单身狗流泪逃开)

人民网舆情监测室和阿里巴巴旗下旅行品牌飞猪联合发布了《年轻群体全球游特征及趋势报告》。报告指出,中国游客出境观光时,居然有高达31.29%的人会带着方便面同行,而即使不带着出门,也有58.24%的中国游客会在旅游目的地买方便面。

6754

而且报告发现,年龄越大的旅行者越爱泡面,超过66%的70后旅行者表示旅行中会吃泡面,而80后和90后旅行者的这一比例只有54%和51%。恋爱中的人们旅行吃泡面最少。

不过,恋爱中的人也有出去吃方便面的。小侨真在景区看到过~我想劝女孩们,这样的男朋友,还留着过年吗?

775

除了因为省钱,很多人是真爱方便面啊。

第一个,就属阿里巴巴的马爸爸。

998

你看,这样富可敌国的金主,还在吃着方便面和榨菜的标配,多让人感动~觉得是对中国神食爱得深沉!

方便面还有学术论文呢!一篇《出境旅游与泡面的逻辑考证报告》统计发现,中国人出国旅游的行程平均是5天左右,超半数携带方便面出国的游客,行李箱要装着3至5个方便面,也就是说,有超过一半的人一天都离不开方便面。

8865

报告调查的方便面热原因中,排名第一的是吃不惯当地食品,第二是节省旅途就餐时间,而便宜仅仅排名第三。

看来,在异国他乡,熟悉的方便面真地会给人带来温暖踏实的感觉。

方便面虽然相对廉价,但在真爱方便面的中国游客眼里显然不是这样。报告显示,即使月入2万元(人民币,下同)以上的高富帅和白富美们,仍然有43%的比例依赖于方便面,这一比例与月入5000元以下的人群并无太明显差距。

去年,一张一群中国大妈蹲在意大利GUCCI专柜门口吃方便面的照片引起各国媒体的热议。出国吃方便面都成了一道风景线了。

8861

方便面有多好吃?

方便面的种类多、吃法多样,又有油水,能直接地满足饥肠辘辘时对食物的需求。一碗下肚,那叫一个满足~

山西太原火车站附近的小巷子里有一家路边摊,老板凭着每天夜里专做方便面,一年能收入上百万。

9987

看得小侨都想在美国开深夜食堂了,不过,呃呃,在美国的深夜,还是保命要紧~

7754

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论