繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

俄军中将在叙身亡 俄:都怪美国“虚伪”

2017-09-26 02:11 来源: 侨报网 编辑: 高三 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第432期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1. 置各方谴责于不顾 伊拉克库区独立公投正式开启

1

据路透社报道,在伊拉克北部库尔德斯坦地区政府(KRG)的组织下,本周一(25日)上午8点库尔德自治区(库区)独立公投正式开启。投票到下午6点结束,最后结果将于三天后公布。伊拉克政府此前曾强调其绝不会就库区公投一事展开对话或探讨,因为公投结果不合法。土耳其方面也表示,若库区公投威胁到土耳其的国家安全,那么土方将在国际法允许的范围之内采取“一切措施”。法新社最新报道称,为打击库区公投的进行,土耳其已对其部分边境进行严格管控。

2. 杜特尔特点名女儿"接棒"当总统:没人比她更合适

2

据《菲律宾星报》报道,杜特尔特当地时间25日在晚宴上都记者说,他没法找到一个比莎拉更适合担任下一任总统的人选。“她不是一个盲信者。”杜特尔特表示,他的女儿是一位坚强的女性,她是个律师,她对法律很了解。总统发言人阿贝拉(Ernesto Abella)随后表示,虽然杜特尔特总统点名其女儿莎拉作为他可能的“非正式”继承人,但他无意把持权力。

3. 泰媒称警方高层协助英拉出逃 至少3名警务人员直接参与

3

泰国《曼谷邮报》25日报道称,据消息人士透露,英拉的出逃疑似得到了泰国警方高层的协助,至少3名警务人员直接参与了这项活动。目前,3人已被调离原岗位,正在接受进一步调查。报道称,3人中原职务最高的警务人员猜立(Chairit)在英拉出逃当晚充当司机。泰叻报网站称,按照泰国副总理兼国防部长巴逸以及泰国警察总署副总警监的说法,因为猜立开车送英拉时,英拉尚未被宣判,因此并不触犯刑法。

4. 俄军中将在叙身亡 俄:都怪美国“虚伪”

4

据“今日俄罗斯新闻网”报道,9月25日,俄罗斯外交部副部长谢列夫·里亚布科夫( Sergey Ryabkov)就俄罗斯将军在叙遭袭身亡一事发表声明,严词谴责美国,他称,“这是俄罗斯因美国在叙利亚的‘虚伪’政策而被迫付出的血的代价。”他还表示,莫斯科担忧,虽然美国一直宣称在与叙利亚境内的IS恐怖分子战斗,但事实可能恰恰相反。

5. 韩国平昌冬奥会奖牌正式公布 引中日网友齐吐槽

8

近日,韩国文化体育观光部和平昌冬奥会组委会正式公布了平昌冬奥会奖牌设计。平昌冬奥会奖牌设计师表示,平昌冬奥会奖牌凸显出了浓郁的韩国元素。奖牌正面左上方采用奥运五环图案,周围用充满活力的斜线填充,体现“奥运健儿的汗水与忍耐”精神。然而没想到的是,奖牌一经公布,就遭到了中日网友的无情吐槽。日本网友表示实在太土了,中国网友打趣道:“这就像我家的切菜板。”

6. 揭印度道路交通之殇:10年150万人丧生 550万重伤

6

根据印度政府9月6日公布的报告,印度2016年道路交通事故导致全国15.1万人死亡,比2015年上升3%。“近10年来,印度已有150万人丧生于道路交通事故,印度的道路和车辆到底怎么了?”美国“石英”网9月25日以此为题报道称,印度的交通事故一直居高不下,大部分是由于监管不力以及交通部门的腐败,相关法规仍未完善。

7. 安倍宣布解散众院提前大选 在野党及民众认为是对宪法的严重挑衅

7

据国际在线报道,9月25日,日本首相安倍晋三在记者会上正式宣布,计划在本月28日临时国会开幕后解散众议院,并提前进行大选。在野党对此反应强烈,指责这一行为是对宪法的严重挑衅,同时也是安倍为摆脱丑闻而进行的自保。当天晚间,一些日本民众在首相官邸前举行了抗议活动。日本共产党的志位和夫委员长表示:“本想着要召开国会了,没想到却要解散众议院。这就是在掩盖森友学园和加计学园丑闻的嫌疑。”

8. 白俄罗斯将对中国公民实行免签入境 最长可停留30天

5

据俄罗斯卫星通讯社25日报道,白俄罗斯体育与旅游部副部长米哈伊尔·波尔特诺伊星期一(25日)在明斯克举行的新闻发布会上表示,白俄罗斯将对中国公民实行免签入境,最长可停留30天的政策。波尔特诺伊表示,中国人是最喜欢旅游的民族,延长中国公民免签入境的停留期限将拓宽白俄罗斯旅游领域的广阔前景。波尔特诺伊还说,白中两国可能将宣布2018年为“旅游年”。预计,两国政府首脑将签署旅游领域的协议。

9. 马来西亚提控4名恐怖分子 曾企图在国庆日发动恐袭

9

当地时间25日,4名企图策划在第29届东南亚运会闭幕式及,马来西亚国庆日检阅仪式发动恐袭的男子被控。据报道,这四名被告是25岁的哈查阿都慕宾、56岁的阿末奥玛、25岁阿都沙米尔及26岁的嘉法阿末。其中,马来西亚男子阿都沙米尔同时被控为菲南恐怖组织阿布沙耶夫组织成员,若罪成可能面临终身监禁。其他3名被告则是菲律宾人。据悉,阿都沙米尔触犯刑事法典成为恐怖组织成员条文,他也是首名遭当局援引此条文提控者。其余3名被告则被控对恐怖袭击知情不报。

10. 韩国检方:向法院申请再次下发对朴槿惠的拘捕令

10

据韩联社26日报道,韩国检方当天表示,向法院申请再次下发对朴槿惠的拘捕令。检方解释称,朴槿惠羁押期限将于10月17日到期,而在此之前无法完成证人传讯工作,这也意味着一审判决无法结束。报道称,检方这次对朴槿惠提出新的罪名指控:从乐天和SK集团受贿。若法院签发拘捕令,朴槿惠的羁押期限最晚将延长至明年4月。而如果法院拒绝签发,朴槿惠将于下个月17日恢复自由之身,以不拘留状态继续接受审判。

(编辑:高三)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论