繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

涉杀人未遂交保 “白狼”次子坚称自保

2017-09-27 01:30 来源: 侨报 作者: 吴雅乐 编辑: 胡雨桐 字号:【

【侨报记者吴雅乐27日台北报道】台湾大学租借场地给浙江卫视举办“2017中国新歌声上海-台北音乐节”,引爆学生抗议并与中华统一促进党成员冲突,其中4名学生受伤。台北地检署26日传唤统促党总裁“白狼”张安乐次子张玮,检方彻夜讯问后,27日凌晨以杀人未遂罪谕令张玮25万(新台币,下同)交保,而甩棍打人的胡大刚也交保25万,被限制出境、出海和住居。

张安乐因一句“打得好”惹怒警方,竹联旗下酒店25日晚遭警方大扫荡,警告意味浓厚。不过,张安乐26日说,自己和统促党根本没经营酒店,对他完全没影响,他还痛批当天是“台独”份子挑衅。

张玮26日上午到案说明后,张安乐傍晚也到台北地检署关心。张玮抵达分局时称其在现场被“独派”20多名学生包围,需自保。除了张玮,其余的人包括王启镔、林绍哲、汪建成等均交保10万,同样被限制出境、出海和住居。

此外,派出所长与值班警员分遭调职及惩处,也惹怒基层警察,认为是背黑锅。至于被质疑警力“太晚到场”,台北市府知情人士透露,当天市府至少有2名府级长官获报后在第一时间就去电台北市警察局长陈嘉昌,要求他立刻处理,还明确表达“这是政治事件”。

而陈嘉昌在电话中回复府级长官,“我在圆山饭店坐镇指挥民进党全代会”,随后便指派分局调派人力到台大现场善后。北市府幕僚也坦承,“的确是误判”,因为第一线获报的警察以为冲突地点是在校内。加上警方跟台大有默契,警力不进入校园,才拖了很久才到场。

台北市一名资深刑警说,若学生直接拨打110,警察进入校园必须等校方点头,除非校方主动报案。多年前曾发生台大学生皮夹遭窃案,侦查队鉴识人员欲到现场采证,在校门口被驻卫警挡下,称要报校方确认,岂料等了1个小时才放行。

(编辑:胡雨桐)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论