繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

韩国冬奥会官网的世界地图没日本 日网民炸了!

2017-09-28 01:44 来源: 侨报网 编辑: 高三 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第433期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1. 维姆航空公司致大量旅客滞留,普京批评政府官员

1

据俄总统网站消息,俄罗斯总统普京27日在政府会议上因该国维姆航空公司取消所有旅游包机造成大量旅客滞留一事严厉批评负责交通运输事务的俄副总理德沃尔科维奇,称其对交通运输领域的工作没有予以足够重视,以至于“控制不住局面”。先前,俄罗斯维姆航空公司26日宣布,因周转资金不足,公司将取消所有旅游包机航班。俄罗斯旅游署26日发布的公告显示,维姆航空公司此举造成3万余名游客不能入境俄罗斯,包括3100名中国公民在内的大量游客被迫滞留俄罗斯。而到今年年底,该航空公司还应运送旅客20万人次。

2. 伊拉克库尔德自治区独立公投结果出炉,支持者超9成

2

据《菲律宾星报》报道,杜特尔特当地时间25日在晚宴上都记者说,他没法找到一个比莎拉更适合担任下一任总统的人选。“她不是一个盲信者。”杜特尔特表示,他的女儿是一位坚强的女性,她是个律师,她对法律很了解。总统发言人阿贝拉(Ernesto Abella)随后表示,虽然杜特尔特总统点名其女儿莎拉作为他可能的“非正式”继承人,但他无意把持权力。

3. 泰总理巴育:英拉在迪拜

3

据泰国《民族报》报道,当地时间28日,泰国总理巴育公布英拉行踪,称英拉目前正在迪拜。先前,泰国前总理英拉的大米收购渎职案于本月27日宣判,泰最高法院在英拉缺庭的情况下,判她入狱五年并发出逮捕令。法院早先也对涉案政府官员和商人进行宣判,其中大米商人阿披乍被判最高刑期48年、前商业部长汶颂被判42年监禁。

4. 欧洲效率太低?马克龙提重塑欧洲“五大构想”

4

法国总统埃马纽埃尔·马克龙26日在位于首都巴黎的历史名校索邦大学发表演说,提出重塑欧洲的一系列主张,主要包括去官僚化、加大防务合作、推动税收改革、加强年轻人跨国交流和强化民主建设五个方面。马克龙说,现在的欧洲“效率太低”,要应对眼前的挑战,必须团结一心。马克龙还提出要建设“更为简单”的欧洲联盟,称一旦简化欧盟的改革结束,英国将后悔“脱欧”。

5. 韩国冬奥会官网世界地图日本“消失” 引日本网民怒骂

5

据日本《产经新闻》9月27日报道,最近,在韩国平昌冬奥会的官网上出现了一幅没有日本的世界地图。这引起了日本网友的极大不满,有网友在社交网站推特上发表“这也太不像话了”“太阴暗了”等言论,甚至有网友表示应当抵制。这幅地图位于平昌冬奥会官网的“梦想计划”(Dream Programme)栏目下。“梦想计划”指的是,邀请那些因气候等原因无法进行训练的青少年前去体验冬季体育项目。在介绍参加国家的地图中却没有日本,也没有俄罗斯库页岛。

6. 世界第二大钻石拍卖 成交价5300万美元

6

据法国《费加罗报》9月26日报道,加拿大卢卡拉钻石公司于当地时间9月25日宣布,成功拍卖世界第二大原钻,成交价为5300万美元(约合人民币3.52亿元)。据报道,这颗钻石重1109克拉,被称为“我们的光”,其买主是英国著名钻石珠宝商格拉夫钻石公司。

7. 普吉岛海滩救生员宣布离职 游客违规下海后果自负

7

据泰国星暹传媒微博消息,2017年9月26日,泰国普吉岛系附近90多名紧急救援工作者宣布离职,不再负责当地12大海滩的任何救援工作,原因疑为目前组织预算已无法支撑运作。这条消息意味着,在海浪危险期违规下海的所有游客,必须自己承担风险,自负死亡全责!救援任务将移交报德善堂等常规救援队(负责山林,车祸,爆炸等大范围救援),救援队离开后,海滩将不再有任何“溺水守护者”,只会立英文警示牌提醒:“没有救援队了,违规下海者须自行承担风险!”

8. 希望党成立或成日本第一大在野党 欲挑战安倍政权

8

当地时间9月27日,日本“希望党”在东京举行成立会,东京都知事小池百合子带领15名国会议员登场,表示要团结一切改革与保守势力,挑战安倍政权。据日本新闻网报道,出任党主席的小池百合子在成立会上表示,要让希望党成为一个能够引领日本未来的党,成为一个宽容的充满改革精神、守护日本传统文化和日本心灵的具有保守精神的政党,打破目前自民党一党独大的政治僵局。

9. 韩国会通过法案 确定8月14日为“慰安妇纪念日”

9

韩国国会的女性家族委员会本月27日通过一项法案,将每年8月14日定为日军随军慰安妇问题纪念日。据了解,8月14日也是世界“慰安妇”纪念日。当天,韩国各地会展开各种各样的纪念活动,谴责日本歪曲历史,缅怀慰安妇受害者。韩国女性家族部还25日宣布,将在中部天安的国立墓地“望乡之丘”设置慰安妇受害者追悼碑。韩女性家族部称,这是首次由政府主导设置追悼碑。

10. 不满党派在德国大选中表现!基社盟成员要求主席辞职

10

据德国《明镜》周刊网站9月26日报道,德国拜仁州基社盟党员因不满基社盟大选表现,要求该党现任主席泽霍费尔引咎辞职。德国基社盟本届大选在拜仁州民众支持率仅38.8%,较2013年大选下降超10个百分点。报道称,由于基社盟在大选中表现较差,基社盟议员与地区协会要求泽费霍尔辞职。德国基社盟联邦议院议员亚历山大·霍夫曼26日在接受《美因茨回声报》采访时表示:“泽霍费尔对基社盟做出了不朽贡献,但我们对他已产生了信任危机。”

(编辑:高三)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论