繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

查封国民党不动产受阻 仅完成两处

2017-09-28 00:09 来源: 侨报 作者: 吴雅乐 编辑: 胡雨桐 字号:【

【侨报记者吴雅乐27日台北报道】“抄家灭族”,国民党地方民代和党工将松山区党部团团围住,与警方及台法务部行政执行署人员对峙。执行署27日展开查封国民党不动产行动,为避免冲突,双方最后协商达成“另择期”执行共识,暂缓松山区党部的查封行动。

执行署首波行动的第一个目标是国民党台北市松山区党部。面对党产史无前例遭查封,国民党地方民代和党工在松山党部大阵仗抗议,要执行人员“滚回去”“回去你家贴封条”,但执行官强调依法执行,一切“法律说了算”。

台行政院党产会强调,行政执行法第26条准用强制执行法第76条规定,是否张贴查封公告并不影响查封效力。台北分署执行长黄有文认为仍需贴封条;若确定贴封条不成,也不影响法院后续拍卖权利,台北分署已函请地政机构完成禁止过户转让程序,“已完成实质查封”。

行政执行署台北分署针对辖区松山区、信义区的国民党5处不动产,展开第一波的贴封条查封行动,最后在3处受阻无法执行。除了松山区党部,年轻党工不让步的南京东路五段连栋两处党工宿舍大门深锁,执行人员找来锁匠开门,但前后两位锁匠到场见状都闪人,说不差赚这钱,其间曾协调3楼住户下楼帮忙开门,后来也不见人影,查封行动再度受阻。

不过,有两处完成查封。除了第五处的嘉兴街宿舍之外,南京东路五段附近的另一处国民党宿舍因住户已搬离才完成查封。黄有文说,未完成处将另择期执行,但是否10天内执行不愿说明细节。

依规划,台北分署10月5日至17日还会到台北市万华区、新北市新店区、台北市文山区及金门县党部查封房产。台北分署主任执行官钟志正表示,执行细节将再与党产会、国民党沟通。

(编辑:胡雨桐)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论