繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

台北4000人游行庆“十一”

2017-10-01 22:39 来源: 侨报 作者: 吴雅乐 编辑: 胡雨桐 字号:【

LA100201

      10月1日,台湾中华统一促进党在台北举行“庆祝光辉十月大游行”,吸引4000余位民众参加。有参加游行的民众表示,希望通过游行,表达希望两岸人民团结一致,共同开创中华民族美好未来的心愿。图片来源:中新社

【侨报记者吴雅乐1日台北报道】10月1日,台湾统派团体中华统一促进党在台北举行“光辉十月”游行。现场约有4000人参加活动,游行队伍从台北车站附近出发,高举五星红旗,身着有“我的国旗”字样的蓝色T恤。

适逢大陆“十一”,中华统一促进党在台北车站发起“光辉十月”游行。据统促党表示,现场共有4000人参加游行,该党总裁“白狼”张安乐领在人群前头。游行成员挥着五星红旗、穿上蓝衣,表达“我的国旗”是五星红旗的立场。警方派出大批警力戒备,活动在和平中落幕。

“今天‘中华民国’4个字还可以存在,是靠吴敦义、马英九、是靠我们吗?‘中华民国’还可以存在,是靠中国共产党!”张安乐认为,应该拥抱中华人民共和国,这是大势所趋。

尽管台北当天下午气温高达36.8℃(约98.3℉),创下台北市近120年来最热的10月纪录,但张安乐仍带着统促党表达想要统一的立场。他说,大陆崛起,两岸迟迟不统一,将致战争发生。他还感叹“中华民国”的“国魂”荡然无存,现在都被汉奸日奴卖国集团当护身符,而他对“独派”的批评,更是不留情面。

近日台湾大学举办大陆音乐活动“中国新歌声”,却演变成统独两派流血冲突。此次,警方不敢大意,派出600名警力紧盯,张安乐还对民众喊话,万一“独派”人士出现,不要被他们挑衅。“人家骂我无所谓,狗在叫,我们会跟着狗一起叫吗?”

统促党林杨业党部主委陈志豪也是这场活动的主要领导者,他在宣传车上不断拿着广播器批评现在的台当局崇洋媚日,篡改历史,还说“去中国化”下,现在的教育变成什么样子,更批评“就像现在的大学生唯我独尊,只要跟我意见不合,就不是我同路人!”

当天活动从13时起,游行人士在人潮聚集的台北车站挥舞五星旗,还大声播放《义勇军进行曲》,引起路过的陆客驻足拍照。台北市警察局长陈嘉昌说:“对于各种立场的人士,我们会做区隔,对于暴力人士,我们也会来搜证严办。”不过,“独派”人士当天没有到场强碰,活动也在游行结束后,顺利落幕。

(编辑:胡雨桐)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论