繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

普京生日怎么过?照常上班不休假

2017-10-06 23:57 来源: 侨报网综合 编辑: 勉筝 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第434期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.普京迎65岁生日 将照常上班不休假庆生

1

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,今年俄罗斯普京总统在10月7日的65岁生日当天会照常上班。普京不但要打很多电话,还要主持俄罗斯国家安全委员会会议。普京并不是每次都是在上班期间过生日。最近几年,普京都是休假一天来庆生。

2.国庆黄金周 日本人挤爆动物园只为看这只中国国宝

2

今年6月,东京上野动物园大熊猫真真产下一只熊猫宝宝,日本政府称此事为“喜讯”,期盼了5年的熊猫宝宝,是真让日本民众激动了。虽然日本人并不过国庆。工作日期间,在日本上野动物园,情况是这样的,一群人围在这儿念着“卡哇伊”咒语还不停拍照。其实,这些人都是为了来看一眼新诞生的熊猫宝宝“香香”。

3.牛津市将剥夺昂山素季“荣誉市民”称号 称其“玷污名誉”

3

在缅甸“罗兴亚人”危机爆发之后,昂山素季这一曾经的“民主女神”被赶下神坛。上月,曾经授予她荣誉学位的牛津大学移除了她的永久画像。近日,牛津市又决定剥夺授予她的荣誉市民称号。如今,牛津市议会认为该称号已经“不再适用”于昂山素季。市议会还表示,已经写信给昂山素季,并要求她“尽一切可能阻止该国的种族清洗”,但没有得到回应。

4.西班牙宪法法院下令中止加泰罗尼亚议会会议 

4

西班牙宪法法院10月5日裁决中止预计在9日举行的加泰罗尼亚议会全体会议,再次试图刹住加泰罗尼亚独立进程,加泰罗尼亚独立领袖预计在这次会议上宣布加泰罗尼亚脱离西班牙独立。

5.圣诞老人墓穴被发现?

5

据新华社报道,考古学家日前报告说,在土耳其西南部的圣尼古拉斯教堂下方发现一处保持完好的坟墓,他们认为埋葬在里面的正是圣诞老人的原型——主教圣尼古拉斯。在保加利亚、比利时、荷兰等国家,人们至今仍会在11月中下旬到12月初隆重庆祝圣尼古拉斯节。而人们装扮成圣克劳斯(即圣诞老人)在圣诞节前夜向孩童赠送礼物,据传也是由圣尼古拉斯的事迹演化而来的西方节日习俗。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论