繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

普京过生日意前总理送礼物 怎么是张被罩?

2017-10-09 00:43 来源: 侨报网综合 编辑: 勉筝 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第435期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.默克尔同意设定移民上限:每年20万

1

据BBC当地时间8日报道,德国总理默克尔为了安抚政治联盟提出的把难民人数限制到每年接受不超过20万,宣布同意为难民数量设置上限。而此前默克尔在2015年宣布接受130万难民。为保证执政联盟的稳定,默克尔同意接受一个软性的难民上限,但是一旦难民发生人道危机,德国政府依旧不会坐视不管。

2.巴塞罗那那数十万人上街游行 反对加泰罗尼亚独立

2

据法国媒体10月8日报道,数十万加泰罗尼亚民众当日聚集在巴塞罗那市中心,抗议加泰罗尼亚近日举行的独立公投,支持维持西班牙统一。警方表示,参与支持西班牙统一集会的群众约有35 万人。主办单位则表示,人数达93至95万人。游行群众挥舞西班牙国旗及加泰罗尼亚自治区官方旗帜,同时呼喊“西班牙万岁!”及“加泰罗尼亚万岁!”等口号。一些游行者自称是反对脱离西班牙的“沉默的大多数”,他们如今打破沉默上街抗议。

3.贝卢斯科尼祝贺普京生日 赠送二人握手图案绣花被罩

3

据《意大利晚邮报》(Corriere della Sera)消息,意大利前总理贝卢斯科尼在索契为自己的朋友、俄罗斯总统普京祝贺生日,并向他赠送一套手工绣花被罩。这套被罩上绣着普京和贝卢斯科尼握手的图案,背景是俄罗斯和意大利著名的名胜古迹:瓦西里·布拉任内教堂和罗马竞技场。

4.“以牙还牙”土驻美大使馆:暂停向美民众办理非移民签证

111

据环球网报道,10月8日,美国驻土耳其大使馆宣布,暂停向土耳其民众发放非移民签证。据俄新社10月9日报道,土耳其驻美大使馆8日在推特发文称,作为对美方行为的“镜像回应”,土耳其驻美大使馆也暂停向美国民众发放非移民签证。

5.马杜罗:感谢特朗普 他让我闻名全球

5

据俄新社10月9日报道,委内瑞拉总统尼古拉斯•马杜罗8日在电视节目中向自己的“美国同事”唐纳德•特朗普致谢称,后者频繁的提及他的名字,使他“闻名全球”。“我很荣幸,一个国家元首每天都会提起我。这说明,我做得还不错。”马杜罗调侃道,特朗普负担着“委内瑞拉反对派首领”的职务。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论