繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

伦敦富裕家庭小孩流行学汉语 中文被称“敲门砖”

2017-10-10 08:49 来源: 侨报网综合 编辑: 孟音 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第436期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.伦敦富裕家庭小孩流行学汉语 中文被称前途保障

664

“全世界都在学中国话”,这句歌词即将成为现实。据英国《金融时报》报道,在英国伦敦的富裕家庭开始流行学习中文,这跟英国人劝说他人学习英语的传统形成强烈反差。在外国人眼中,学习中文,现在被视为一项不错的投资,中文成为一块炙手可热的“敲门砖”。

2.印度春节禁售烟花 商人抗议:我们卖的不是核武器

6644

据《华盛顿邮报》报道,9日,印度最高法院颁布禁令,在19日到来的排灯节期间,首都新德里及其周边地区将禁止销售烟花爆竹产品,禁令有效期将持续至11月1日。最高法院号召民众“尝试过一个不燃放烟花爆竹的排灯节”。“我们卖的是烟花爆竹,而不是核武器。”一位批发商对印度报业托拉斯(PTI)表示,“这是印度,(最高法院)不是可以颁布禁令禁止很多东西的塔利班。”

3.韩国校园学生性骚扰老师事件频发 5年445起

7855

据调查,韩国学校学生性骚扰老师的事件每年都在增加,最近5年发生了445起。韩联社9日报道称,据韩国国会教育文化体育委员会议员从教育部拿到的资料显示,2013年到2016年间,学生性骚扰老师的案件分别为62件、80件、107件和112件。按地区来看,首尔为多发地,达118件。

4.日本平均结婚年龄不断后推 老来得子正成社会趋势

6632

据中国之声《全球华语广播网》报道,最近,日本媒体发现,年轻人不愿意生孩子,而且随着平均结婚年龄不断往后推,中老年人“老来得子”的情况反倒不像以前一样罕见了。根据日本厚生劳动省的调查显示,1995年时,在50岁至59岁年龄段才有第一个孩子的男性为1121位,但是到2015年,这个数字却增长到了3357人。现在,在60岁至69岁这个年龄层,老来得子的男性也从1995年的95位上升到292位。可以这样说,“老来得子”在日本正成为社会趋势。

5.俄超140个城市收炸弹恐吓电话 近百万人被疏散

5543

俄罗斯全国超过140个城市,自上月开始,陆续接到大规模的炸弹恐吓电话,已有近100万人受到影响。俄新社10日报道称,自9月11日开始,全国144个城市、共2340个企业或机关,先后接到电话炸弹恐吓,已有超过96万人被紧急疏散。俄罗斯联邦安全局(FSB)表示,是4名在国外的俄罗斯人,伙同境内同党发动这波大型电话炸弹恐吓,目前正同执法机关追查嫌犯。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论