繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

美国小型企业署官员出席玉山论坛

2017-10-11 00:55 来源: 侨报 作者: 吴雅乐 编辑: 胡雨桐 字号:【

847DHC2L_0

蔡英文。图片来源:网络图/资料图

【侨报记者吴雅乐11日台北报道】针对新南向而举办的首届“玉山论坛”11日在台北登场,蔡当局称有超过20国的组织及代表赴台参加论坛。蔡英文致词时向来宾推介新南向政策;论坛更邀请菲律宾前副总统金哥纳进行专题演讲,美国小型企业署副助理署长施敏芬也赴台参加论坛并于午宴演讲,会与台湾官员与产业代表会面,讨论经济合作议题。

“双十”谈话上,蔡英文肯定玉山论坛将协助台湾“成为推动亚太创新与进步价值的前锋”。主办机构远景基金会执行长赖怡忠表示,这次论坛希望通过非政府角色,为常被忽略的社会、文化、农业等软性议题,提供充分对话及交流的场域。这次论坛由民间倡议,并由政府及半官方机构协助举办。为拉高论坛的能见度和代表性,未来论坛将由专责机构负责主办,目前规划由外事单位预算编列成立的台湾亚洲交流基金会办理。为排除政治因素干扰,主办机构将在开幕才与受邀国政府同步公布出席名单。

“玉山论坛:亚洲进步与创新对话”11日登场,在台北君悦饭店举行为期2天的活动。除了金哥纳和施敏芬发表谈话外,菲律宾前副总统比奈也将在第一天议程的晚宴演讲中,与美国在台协会(AIT)前理事主席薄瑞光担任主讲人。

根据AIT发布新闻稿,施敏芬11日至12日访台。施敏芬为美国政府机关和新创企业处理有关创造全球就业、竞争力、和经济成长的议题,已有20多年的经验。她先前也曾任职于美国国际开发署、美国务院和众议院,主导与私人部门、基金会、大学、联邦和州政府机关,及外国立法机构和政府合作的计划和伙伴关系。

根据议程,台湾多位官员及新南向国家民间组织均与会,针对经贸交流、人力资源、科技创新、公民团体参与、智库合作及青年对话等议题进行讨论。 

(编辑:胡雨桐)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论