繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

沙特“反腐风暴”持续,留给沙特的王子还有5000多位

2017-11-07 19:35 来源: 侨报网综合 编辑: 邹姆斯 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第444期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1、沙特“反腐风暴”24小时又一王子丧生,留给沙特的王子还有5000多位

9c7247ac813d98b_size44_w600_h340

11月7日,据凤凰国际iMarkets报道,沙特安全部门负责人,沙特王子Mansour bin-Muqrin因直升机失事而丧生不到一天的时间内,沙特王室确认了另一名王子的死讯。Abdul Aziz bin Fahd王子在拒绝当局逮捕的交火中丧生。这是沙特“反腐风暴”24小时又一王子丧生,留给沙特的王子还有5000多位。

2、特朗普访韩 韩国干了这两件解气的事让日本气炸了

fm1S-fynnnsc9005158

据北京《环球时报》7日报道,韩国总统文在寅当日在总统府“青瓦台”宴请到访的美国总统特朗普时,韩国方面邀请了一位特殊的嘉宾,并准备了一道很特殊的菜肴。咱先说说这位特殊的嘉宾吧,她是一位在二战时遭到日本军队侵害的性奴受害者,名叫李荣洙,今年89岁。据悉,这位老人一直是韩国在日本二战性奴问题上的一面旗帜,即便8旬高龄也常年活跃在要求日本正视历史、向韩国的受害者赔偿道歉的维权一线。而且她的事迹也曾多次被我们中国的媒体报道过。根据外媒的报道,韩国人的这一招体现在了宴请特朗普的一道菜肴上——因为韩国官方介绍说,这道菜所使用的海鲜食材是他们专门去韩国和日本存在争议的独岛(日本称“竹岛”)海域捕来的!然,韩国甩出的这两记大耳帖子,也很快就让日本人感到了痛。这不,日本官方已经对此回应,斥责韩国不应该在面对朝鲜这个“共同敌人”时搞“内讧”。

3、印度刚从中印边境撤走1万士兵 又计划修17条隧道  

aV2U-fynmzrs7723947

据海外网11月7日报道,在月初刚刚曝出近一万名印度士兵从中印边境被撤离的消息后,近日又有印度媒体报道,印度边境道路建设局计划在中印边境附近建造17条隧道,借此希望能够缩短路程,并消除恶劣天气可能对运输军队和补给造成的不利影响。

4、93岁总统解除副总统职务

tioo-fynmzun0795531

据《中国青年报》7日报道,11月6日下午,93岁的津巴布韦总统穆加贝解除了副总统姆南加古瓦的职务。据了解,津巴布韦“第一夫人”格雷丝·穆加贝不久前表态说,“她已经准备好接替年过九旬的丈夫穆加贝成为总统”。

5、日本人从小雪地打滚不穿秋裤?真相令人哭笑不得

 

a6Ff-fynnnsc9216238

 

新华网11月7日报道,日本列岛属于海洋性气候,冬天体感温度其实要比实际气温略高一些。加之日本人注重从小培养孩子的意志力,幼儿园娃娃和小学生们在深秋仍穿短裙短裤。而日媒报道,日本北海道有部分女高中生在雪天里仍然穿着短裙露腿上学。要知道,除部分沿海地区外,北海道冬天最冷月份的平均气温约为零下8摄氏度,最低气温甚至可达零下30摄氏度以下。北海道女高中生在如此寒冷的雪天中穿短裙露腿上学,在日本也堪称奇观。

     

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论