繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

台一战机失联 飞行官生死未卜

2017-11-07 23:23 来源: 侨报 作者: 吴雅乐 编辑: 胡雨桐 字号:【

【侨报记者吴雅乐11月8日台北报道】台空军一架幻象2000-5战机7日晚间在北部海域失联,空军已派出S-70C和C-130型机、海军和海巡署派出纪德舰等大小舰艇前往幻象战机光点消失目标区搜寻。空军司令部8日召开记者会表示人机至今仍尚未寻获。

蔡英文在第一时间接获报告后指示全力投入搜救。台海洋总局指出,空军幻象战斗机编号2040、由飞行官何子雨上尉驾驶的幻象2000-5单座机7日晚间6时43分在基隆北北东方90浬处失联,基隆海巡队派出的10033巡防艇晚上11时35分回报,因海象不佳(浪高6至7米,风速10级)无法继续前往,停留在彭佳屿海域搜寻。

台海巡署海洋巡防总局获报立刻调派3艘舰艇,先派出2艘500吨级巡防舰抵达现场执行任务,另1艘100吨级巡防艇停留在彭佳屿海域搜寻,但无法抵达目标区。东部机动队的花莲舰及北部机动队基隆舰,则分别于8日凌晨0时32和2时20时赶抵现场,搜救任务持续进行中。

台空军人士表示,当时何子雨的座机与另外3架僚机正进行例行夜间飞行训练。台空军司令部指出,何子雨是台空军官校2013 年班毕业,总飞行时数718小时,战机飞行时数491小时。何子雨最近一次夜航是11月1日驾驶单座机。有媒体称何子雨获救,军方证实此为误传。台空军副司令张哲平8日表示,战机失踪前所有通话正常,目前幻象战机的妥善率是65%。

台湾向法国购得的60架幻象2000战机,自1998年服役至今,除这起事故,之前4起全机毁损的事故发生于1999年至2013年,造成3名飞行官殉职。另外,编号2057幻象战机在2002年疑遭鸟击起火,所幸飞行官及时逃生,战机顺利修复。

(编辑:胡雨桐)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论