繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

伊朗伊拉克边境地区7.2级地震 140死860伤

2017-11-12 20:50 来源: 侨报网综合 编辑: 勉筝 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第447期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.伊朗伊拉克边境地区发生7.2级地震 已致61死300伤

1

据伊朗国家电视台12日报道,伊拉克北部当天发生7.2级地震,伊朗西部边境省份有强烈震感。据美联社援引伊朗官方通讯社IRNA报道,当地时间12日晚发生在伊朗和伊拉克边界附近地区的7级以上强震,已经导致超过140人遇难,860人受伤。消息显示,救援人员正在彻夜进行搜救,而到了13日白天,救援行动将加速。

2.普京特朗普APEC会议上未能正式会晤:俄美仍未走出危机

2

据新京报报道,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京与美国总统唐纳德·特朗普11日在越南岘港参加亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议期间交谈,双方稍后还发表联合声明。特朗普和普京都对这次会面给予积极评价。不过普京说,没有实现正式会晤,显示两国关系仍未走出“危机”;特朗普把责任归于美国民主党方面“设障碍”。

3.加拿大总理现身菲律宾快餐店 菲民众尖叫:他太帅了

3

据海外网报道, 第31届东盟峰会及系列会议将于13日在菲律宾首都马尼拉正式开幕。13日,当加拿大总理贾斯廷·特鲁多(Justin Trudeau)出现在菲律宾一家连锁快餐店时,受到了菲律宾民众的热烈欢迎,他们纷纷同特鲁多合影、拥抱,场面甚至一度“失控”。

4.沙特官员驳斥国王退位谣言:依照王室传统不可能退位

4

“国王不可能退位。”沙特阿拉伯高官12日反驳沙特王储本·萨勒曼即将继位的传言。据美国彭博新闻社12日报道,这位不具姓名的沙特官员说,现年81岁的沙特国王老萨勒曼生理与精神健康状况都非常好,那些认为国王会退位的人“不了解沙特王室的习俗与传统”。这名官员表示,即使健康出现问题,沙特的国王也很少会退位。9日,伊朗电视台报道说,老萨勒曼有意在48小时内将王位让给本·萨勒曼。

5.德国科隆狂欢节 民众盛装参加

5

当地时间11月11号,德国科隆迎来了一年一度盛大的狂欢节开幕式,人们冒雨盛装参加庆祝活动。 科隆狂欢节也被称为“第五季”,是全德国最盛大、最为热闹的狂欢节。从1823年狂欢节组委会成立算起已有近200年历史,按照惯例科隆狂欢节每年11月11日上午11时开始,历时三个多月。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论