繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

韩“萨德”基地欲大规模施工 警民发生冲突多人受伤

2017-11-21 01:21 来源: 侨报网 编辑: 高三 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第451期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1. 津巴布韦议会或于11月22日就穆加贝弹劾案投票表决

1

据俄罗斯卫星网21日报道,津巴布韦执政党非洲民族联盟-爱国阵线的中央委员会成员保罗•曼格瓦纳(Paul Mangwana)表示,11月21日议会可能成立一个委员会专门审议总统穆加贝弹劾案。相应的,将于11月22日就总统弹劾案进行投票表决。先前,穆加贝19日晚发表电视讲话时并未提及辞职一事,却宣布自己计划主持12月的民盟全国代表大会。

2. 英国首丢国际法院席位 或因脱欧公投影响力减弱

2

据美国福克斯新闻网11月21日报道,自1946年海牙国际法院成立以来,英国首次在法庭丢掉了一个席位。在一些外交官和评论员看来,这是英国通过公投脱离欧盟后国际影响力减弱的后果。国际法院总部设在荷兰海牙,由15个成员国组成,是联合国的最高司法机构。其职责是解决国家间的争端。

3. 历经195天破纪录!文在寅21日终完成新政府组阁

3

据韩联社报道,韩国总统文在寅21日上午将正式任命洪钟学为中小风险企业部部长。至此,就任195天后,文在寅完成新政府组阁工作。报道称,完成对洪钟学的任命,意味着文在寅就任195天终于完成新政府组阁。这一时长打破了韩国历史上最晚组建初期内阁的国民政府记录。

4. 默克尔称未计划组建少数党政府 更倾向提前选举

4

德国总理默克尔20日表示,她倾向于为德国选择提前选举而非少数党政府,因为提前选举会带来更多的稳定性。默克尔同时承诺,若她当选会再做满一届总理。据悉,当地时间19日晚,默克尔与联合政府谈判破裂,其后她发表了上述评论。报道称,该谈判结果给欧洲最大经济体的稳定性和默克尔本人的政治前途蒙上疑云。

5. 阿根廷潜艇失联5日仍杳无音讯 氧气仅够用7天

5

就阿根廷载有44名船员的圣胡安号潜艇自当地时间15日起失踪一事,阿根廷海军方面20日表示,该艘潜艇在失联前曾报告出现了电力故障。据悉,该潜艇内的氧气仅够维持7天。海军司令加布里埃尔·加莱亚齐对记者表示,这艘潜艇曾经从海洋深处浮出水面,报告了电力故障。随后,其在距离海岸432公里的地方消失。“潜艇曾浮出水面报告了故障,这就是为什么地面指挥部要求它返回马德普拉塔的海军基地。”

6. NASA晒木星蓝色风暴照 静谧如诗壮美如画

6

美国国家航空航天局(NASA)日前公布了一张朱诺号飞船捕捉到的木星北半球的风暴彩色增强图,“愤怒”的蓝色风暴,在静谧的太空中翻滚肆虐,远远望去,竟如油画般壮美,带给人强烈震撼。据悉,这张彩色增强的照片拍摄于2017年10月,是朱诺号飞船第九次接近木星的时候捕捉到的。

7. 欧盟两大机构迁址伦敦 新总部“抽签”落户法荷

7

中新社报道,经过激烈角逐甚至是“抽签决胜”,法国和荷兰20日争得英国脱欧两大“利好”:欧盟决定将欧洲银行管理局和欧洲药品管理局从伦敦分别迁至巴黎和阿姆斯特丹。今年3月英国决定脱欧后,总部设在伦敦的欧洲银行管理局和欧洲药品管理局外迁事宜就被欧盟提上日程。当地时间11月20日下午,欧盟除英国以外的27个成员国开始就外迁地点举行投票。由于竞争异常激烈,表决结果直至晚上才见分晓。

8. 日本渔船帕劳海域倾覆致7人失踪 事发时风平浪静

8

据日本《朝日新闻》报道,当地时间21日上午9点左右,日本第11管区海上保安总部发布消息称,在帕劳共和国西南偏西约410公里的太平洋上,前往救援的水产大学校实习船,发现了失去联络的金枪鱼延绳钓船“第一渔德丸”(19吨)。“第一渔德丸”属于日本那霸地区渔业协同组合。除了船长玉城正彦(62岁)和机关长岭井秀和(49岁)外,还有5名印尼籍船员。7人目前下落不明。

9. 韩萨德基地欲大规模施工 或与当地居民爆发冲突

eaaa31b56757488a88ac35334b774563

据韩联社20日报道,韩国国防部当天对外表示,为了开展暖气、上下水处理设施等的施工,21日上午准备向“萨德”基地运进施工装备和建材。据了解,此次运输的车辆包括翻斗车、载重1吨和1.5吨的卡车等50余辆。随着韩国军方准备向“萨德”基地运入大规模施工车辆和装备,与当地居民爆发冲突的忧虑也愈演愈烈。“萨德”基地周边村民的基本立场是,允许韩军运进一般性物资,但反对运进大规模施工需要的装备和建材。

10. 智利总统选举“重回2009” 前度刘郎今又来

10

新华网报道,智利总统选举首轮投票初步结果19日晚公布,中右翼反对派联盟“智利前进”总统候选人、前总统塞瓦斯蒂安·皮涅拉·埃切尼克获得36.6%的选票,位居第一;中左翼执政联盟候选人亚历杭德罗·吉耶得票率为22.6%,列第二。两人将进入定于12月17日举行的第二轮、即决胜轮投票。分析人士认为,皮涅拉最终胜出几率较大。

(编辑:高三)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论