繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

杯葛空转 台“劳基法”修法耗13小时

2017-11-21 00:30 来源: 侨报 作者: 吴雅乐 编辑: 胡雨桐 字号:【

【侨报记者吴雅乐11月21日台北报道】台“劳基法”修法20日进入社福及卫环委员会审查,“时代力量”立委徐永明一早就占据发言台,表示民进党并未遵守审理程序,杯葛议事让会议空转11小时。当日20时,会议主席林静仪表决排除程序发言,陈明文等几位男性绿委将徐永明拉离委员会,才开始进行询答,会议终在22时许,历时近13小时完成询答后散会。

台立法院社会福利及卫生环境、经济委员会21日联席审查攸关一例一休的劳动基准法部分条文修正草案。民进党立法委员一大早便将主席台上位置坐满,捍卫主席台。不过,上午9时一到,林静仪宣布开会,徐永明在程序发言时主张,草案付委的复议期未过,要求等28日复议期过后再审查,不要违法开会,并站在主席台上不断用议事人员的麦克风发言干扰议事。

民进党立法院党团书记长何欣纯则在台下表示,没有违法开会,徐永明不要混淆视听。国民党立委则坚持林静仪必须先处理徐永明的问题,才能继续进行后续的程序,朝野持续僵持。

20日20时许,民进党立委及劳动部长林美珠陆续进入会议室后,林静仪进行表决停止程序发言。随后,民进党籍立委苏震清、陈明文便将徐永明拉出会议室,但换国民党团书记长林为洲站到主席台上,高喊“程序不合法、违法付委”。

开会时间已达12小时,不少登记质询的民进党立委皆改以书面方式质询。民进党籍立委林淑芬仍坚持口头质询,但林静仪表示要大家表决,让林淑芬不满离场。

草案询答近22时才结束,国民党团副书记长蒋万安提案要求在草案逐条讨论前应由林静仪跟他轮流各召开两场公听会,但提案遭民进党否决。绿委最后表示,22日就要开了。

(编辑:胡雨桐)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论