繁體中文版
首页 > 言论 > 嬉皮笑脸 > 正文

美国人提问“中国人胖吗”被回怼

2017-11-30 00:21 来源: 侨报网 编辑: 孟音 字号:【

侨报网原创栏目【嬉皮笑脸】384期,用轻松幽默的方式看新闻,欢迎持续关注。)

漫长寒冷的冬天,绝对是囤膘最好的借口~

3332

在比比谁更胖的赛场上,你是不是赢得毫无悬念?

此时,小侨只想在冰天雪地的大东北炕窝着吃吃喝喝……所以,我不胖就没天理了。(想到来年夏天一身肥膘默默抽泣)

不少美国人对中国人的身形很好奇。有个人在QUORA上提问,中国人胖吗?

这位友人,唉,你,你让我怎么说呢?(再胖能有西方人胖么)

11

在人们的普遍认识中,亚洲人体型偏瘦小,欧美人更为丰满。所以有网民回答大部分人还是瘦的。

也有人觉得这得看怎么定义胖瘦,硬要把中国人和美国人比较的话……

334

那和健壮的从小吃面包喝牛奶的美国同志们比,中国人确实娇小得多了哈。

44435

有中国网友追加说,美国就两种人,一种人非常keep fit,有型有肌,在中国可以算是健美身材。一种非常肥胖,在中国可以算是病态身材,而后者居多,我这个180斤的胖子,在中国饱受歧视,在美国可以找到充分的自信,标准身材啊:)

4444

小侨留心观察了一下身边的白人,确实不少在中国算得上很肥的。

999

哈哈,说起美国的胖人,中国小伙伴就像开了水龙头一发不可收。“美国的那种胖……上次去自助餐有一队美国中小学老师考察队,黑人中东裔白人都有,那种胖……真是搁咱们这都得去医院了。最关键的是胖好像是常态,一队人里面胖子占了将近一半。可怕哦!”

也有开启分析模式的网友说,这个胖不胖,关键看食物!也就是说,中西方的饮食习惯差异导致了国人体型的不同咯。

有中国网友称,是饮食习惯的问题,美国人吃的东西,全肉,三高,而且甜得要命。英国人那种油炸肉馅面包外面撒上厚厚一层糖霜然后还要裹奶油的吃法已经很糟糕了,而美国人的吃法更甚!

5553

小侨身边也有不少朋友吐槽,超市里健康的绿色食材很少,大都是高热量食品,还都是超大量装!

还有中国网友说,中国所谓的“胖”顶多是普通的发福……那种重达几百斤的是少数。但美国有很多几百斤的人。

但中国近些年肥胖率也越来越高了。

 

666654

有位美国人在quora上跟评,他说90年代初第一次去中国时,180cm的他经常被问是不是打篮球的,在中国人中看起来鹤立鸡群。那会中国很少有胖子,符合西方人口味的食物也很少。

后来几年前去,发现年轻人长高了,他的身高不再显眼,肥胖的人也越来越多。

他通过亲眼所见对比得出原因,人们营养更丰富了,摄入的卡路里更多,饮食更西化了。肯德基、麦当劳、星巴克无处不在。开车的人多了,走路的人少了。办公室的上班族变多了。

中国人虽然较美国人瘦,但被说体型不佳。有网友称,对中国人来说,锻炼就是散步。不过,也有网友为中国人正名,说中国人瘦就是因为经常散步和骑行。

好了都憋争了,小侨觉得,这个世界精彩就精彩在有的人吃下一头牛都不会胖,而有的人喝口凉水都胖~我爸说了,都是基因惹的祸~所以,先想想下顿吃什么吧!

6667

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论