繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

民进党首波提名 9县市长拼连任

2017-11-30 01:03 来源: 侨报 作者: 吴雅乐 编辑: 胡雨桐 字号:【

【侨报记者吴雅乐11月30日台北报道】民进党中执会29日通过2018年县市长选举首波提名,并在蔡英文领军召开记者会誓师。蔡表示,提名只是一个开始,接下来会组织最强的竞选团队,一起为“看好台湾,幸福相连”努力,她并与9位县市长高呼这一口号。

民进党中执会通过的提名名单包括基隆市长林右昌、桃园市长郑文灿、新竹市长林智坚、台中市长林佳龙、彰化县长魏明谷、云林县长李进勇、嘉义市长涂醒哲、屏东县长潘孟安及澎湖县长陈光复。

蔡介绍他们的政绩说,林右昌以行动和魄力让基隆找回昔日港都的荣光;郑文灿政通人和,地方上不分政党、不分颜色,都在夸奖他;林智坚让新竹人感受到政党轮替,真的不一样;林佳龙建设台中每天都有进展,市民看得到;在彰化县,这几年绿能招商的金额已超兆元新台币,魏明谷完成到了这个任务。

先前因民调不振,而频传恐遭换将的涂醒哲确定获得提名。他表示,有很多传言,代表有些人希望不要他选,对于蔡英文介绍他“不是哗众取宠”,他非常赞成。至于民调是否已有起色,他说,已有起色且越来越高,“对自己很有信心”。

前云林县长苏治芬近日在脸书(Facebook)发文暗讽李进勇。李进勇被问到此事时,则表示是自己有需要检讨之处,会尽快安排行程拜访苏,若有误会会私底下向其说明。李还说,选民关心县政推动是否顺利,以及还有没有什么要克服的,他会更加努力回应选民期待。

郑文灿则表示,选举的竞争是常态,以平常心看待,“连任是我的责任,要把桃园的重大建设一件一件定案,一件一件做好”。

(编辑:胡雨桐)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论