繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

又来!日本多个党派60名国会议员组团“拜鬼”

2017-12-04 23:29 来源: 侨报网 编辑: 高三 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第460期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1. 韩两船相撞事故失踪者被找到 死亡人数增至15人

据环球网报道,韩国一艘海钓渔船和一艘供油船3日相撞,造成多人伤亡。经过搜救,2名失踪者的尸体在5日被发现。据韩国纽西斯通讯社报道,经确认,仁川灵兴岛近海发现的2具尸体为此前海钓渔船上失踪的2人。至此,该事故的死亡人数增至15人。据韩国仁川海洋警察署消息,当地时间5日中午12点5分左右,在仁川灵兴岛南部的海上发现了钓鱼者李某的尸体。

2. 媒体称英拉取得英国护照 英驻泰使馆拒绝置评

据“中央社”5日报道,泰国前总理英拉自今年8月起“失联”,至今未现身。有消息称,英拉已经取得英国护照。泰国媒体此前报道称,该国前总理英拉已经获得英国护照。但泰国外交部部长已经表示,泰国驻英国大使馆没有提交相关报告,无法证实相关消息。针对相关报道,英国驻泰国大使馆则表示,不会对个人签证或护照发表评论。

3. 也门前总统萨利赫被证实死亡:遭胡塞武装攻击

也门胡塞武装4日称,也门前总统萨利赫被打死。关于萨利赫的生死,一时间各方报道说法不一。根据最新消息,萨利赫所属的全国人民大会党官员已经证实了萨利赫死亡。据报道,也门全国人民大会党干部赛义德(Faiqa al-Sayyid)表示,萨利赫和全国人民大会党其他高层干部在逃离首都的途中,遭到胡塞武装攻击。也门军方消息人士称,胡塞武装在首都萨那南方约40公里处拦下萨利赫的车队,击毙萨利赫、全国人民大会党秘书长佐卡(Arif al-Zouka)以及其副手阿瓦迪(Yasir al-Awadi)。

4. 又来了!日本多个党派60名国会议员组团“拜鬼”

据日本NHK电视台12月5日报道,5日,日本跨党派国会议员团体“大家一起参拜靖国神社国会议员会”的约60名国会议员参拜了靖国神社。此次以日本原参院副议长尾辻秀久为首,包括日本自民党、民进党、希望之党、日本维新会等党派国会议员总计约60人,上午8时一起参拜了靖国神社。日本总务副大臣奥野信亮、外务副大臣佐藤正久等数名内阁成员也前往进行了参拜。

5. “分手费”要价太高 英国民众对“脱欧”反悔

英国最新民调显示,半数英国人支持再次公投,以决定是否退出欧洲联盟;大多数人同时认为,英国需支付的“脱欧”“分手费”要价过高。英国瑟韦申调查公司于11月30日至12月1日进行了这一线上调查,采访了1003名英国成年人。50%调查对象支持就“脱欧”协议的最终条款再次公投表决,34%反对再次公投,16%表示不确定。英国《星期日邮报》发布了上述结果并说,这是上周媒体报道英国将向欧盟支付约500亿英镑(约合4453亿元人民币)“分手费”之后的首个大型民意调查。

6. 澳大利亚总理否认地位不稳:不会提前"下课"

特恩布尔接受澳大利亚天空新闻电视台采访时说:“我深信,我将领导执政联盟直至2019年下届选举,并且我们将赢得选举。我们能够在执政联盟内部严谨沟通,团结协作,对此我很有信心。”此前,由于澳大利亚副总理巴纳比·乔伊斯被认定有澳大利亚和新西兰双重国籍,失去澳大利亚联邦众议员资格,令执政联盟失去议会多数地位,加之民众对特恩布尔支持率不断下降,特恩布尔承受相当压力。媒体一度报道,特恩布尔在自由党内部面临下台呼声,被要求在今年圣诞节前辞去总理一职。

7. 叙拦截以色列导弹袭击 袭击目标为大马士革科研中心

12月5日,知情人士向俄罗斯卫星通讯社透露称,叙利亚防空部队拦截了以色列对大马士革西部一家科研中心实施的导弹袭击。知情人士称,叙利亚防空部队摧毁了以色列向大马士革郊区科研中心发射的6枚导弹中的3枚。12月2日,叙防空部队还击退了以色列对大马士革附近一处军事设施的导弹袭击。据以色列媒体报道,袭击目标是伊朗军事基地。

8. 埃及突袭一极端组织据点 击毙5名疑似恐怖分子

据法国《费加罗报》12月4日报道,埃及安全部队当日在沙奇亚省(Charqiya)突袭一个极端组织据点的行动中,击毙了5名疑似恐怖分子。埃及内务部在一份公告中称,此次行动针对的是开罗东北部的斋月十日城附近的一个极端组织。安全部队在行动过程中遭到该组织火力抵抗而被迫还击,导致5名组织成员死亡,死者身份尚未确认。报道称,安全部队还在该窝点内逮捕了6人,并搜到部分武器、弹药和爆炸装置。

9. 孩子在公共场所小便 意大利一家人被罚5000欧元

据意大利欧联通讯社报道,近日,意大利多莫多索拉市一名儿童在公众场所小便,由于孩子的父母没能及时阻止,这家人被政府开出了巨额罚单。据报道,这名在多莫多索拉市的一个商品市场广场上小便,孩子和其父母,以及此事的整个经过被广场的监控摄像记录了下来。由于孩子的父母是当地人,检查人员很快查出了他们是何人,随后便开出了5000欧元的罚单。

10. 联合国秘书长将首次访日 将与日本首相举行会谈

联合国本月4日宣布,秘书长古特雷斯将于13日至14日访问日本。这将是他今年1月出任联合国秘书长后的首次访日。据悉,他将于14日与日本首相安倍晋三举行会谈,预计将围绕联合国安理会改革等议题展开磋商。据报道,古特雷斯还将在东京出席有关推动“全民健康覆盖”(UHC)的国际会议。UHC是指所有人都能以可负担的费用接受适当的医疗。安倍政府正致力于在国际上普及UHC。此外,古特雷斯还将在上智大学以“世界的课题”为主题发表演讲,并与学生们交流。今年9月,安倍在联合国总部与古特雷斯会谈时曾表示期待他早日访日。

(编辑:高三)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论