繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

劳团撒冥纸抗议 盼别再第三次修法

2017-12-05 00:41 来源: 侨报 作者: 吴雅乐 编辑: 勉筝 字号:【

LA120506

台立法院社会福利及卫生环境委员会、经济委员会4 日晚间继续联席审查劳基法修正草案,场外劳团持续留守抗争,一度朝着立法院撒冥纸表达不满。 (图片来源:中央社)

【侨报记者吴雅乐12 月5 日台北报道】台立法院审查攸关一例一休的劳基法修正案,不仅场内审查过程推挤不断,场外抗议声此起彼落、持续抗争,要绿委“回头是岸”,晚间更在立院门口撒冥纸、瘫痪周边交通。

部分劳团成员4 日先冲撞立院侧门被警方挡下,下午第二次绕行, 队伍行经立院群贤楼前与警方激烈推挤。对峙后,劳团静坐抗议。桃园产业工会总会顾问毛振飞后来又喊“往前冲”,民众第三次冲向立院,部分民众被警方推出,并喊“警察打人”。

所幸无人受伤,警方也未逮捕任何人,但冲突后劳团不时朝立院呼口号,痛批民进党严重向资方靠拢,为骗选票声称和劳工同阵线,实际却讲干话、大幅限缩劳工权益。

台立院内部联席审查时,蓝委张丽善质疑劳动部长林美珠是倾向资方的部长,并说“你们都没有听到外面(抗议)劳工的声音吗?” 绿委邱议莹竟回“那个都是放录音带的!连抗议都不认真”。

事实上,台立法院内外部署约700 名警力维持立委进出最大自由度,兼顾议场安全。劳团则不满劳基法修恶诉求未被重视,转往立法院门口撒冥纸抗议,多人勾手躺在青岛西路上形成人墙,但被警方强制抬离,双方爆发严重冲突。

立法院外反对修劳基法的劳工团体宣布散场后,约有30 人转赴凯道抗议,警方深夜11 时30分第一次举牌劝离,11 时52 分第三次举牌警告,要求民众撤离。之后警方第四次举牌警告,接着约在5 日凌晨一过,警方将抗议民众一一带上警方的巴士,强制驱离。

劳团痛斥民进党打包式修法, 商总理事长赖正镒说,希望修出来的法真正能用,是企业所需的,盼别再第三次修法。劳团称23 日将发动反修恶大游行,呼吁民众参与。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论