繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

哈里王子采访奥巴马 笑称“回答慢了就要摆脸色”

2017-12-17 23:15 来源: 侨报网综合 编辑: 孟音 字号:【

1.平昌冬奥会住宿宰客严重 韩政府宣布出手严打

韩国行政安全部17日表示,将从12月26日起对平昌冬奥会期间住宿设施漫天要价的宰客现象进行集中整治。韩联社报道,18日到24日面向地区居民宣传此次整治行动,从12月26日到2018年3月平昌冬残奥会结束为止,行政安全部将随时采取行动,不仅整治漫天要价现象,还将对拒绝预约和卫生、建筑安全情况进行检查。

2.加拿大体操女队负责人被捕 面临10项性犯罪指控

路透社16日报道,加拿大安大略省萨尼亚市警方在一份声明中说,加拿大体操女队负责人戴维·布鲁贝克14日被捕,次日受10项性犯罪指控,分别是3项性侵、3项性虐待、3项性骚扰以及1项引诱性接触。

3.国际奥委会:俄运动员奥运服装禁用国籍标志

据俄罗斯卫星网援引体育新闻社(R-Sport)掌握的向国家冬季体育项目联合会发出的文件中说,根据国际奥委会的要求,禁止俄罗斯队服装在2018年奥运会上使用国籍识别标志。文件显示,服装制作包括以下原则:不能使用任何能够国籍识别标志;国徽、本国(俄)奥委会标志应该被奥运五环取代。

4.澳削减财政开支 新移民申领福利时间延长

澳洲新快网刊发文章称,当地时间18日,澳洲财长莫瑞信公布了最新的《年中经济及财政展望报告》。通过延长新移民福利领取等待期,冻结高校拨款等措施,有效帮助削减开支,澳大利亚联邦政府有望在2020至2021财年,实现财政的收支平衡。

5.哈里王子采访奥巴马 笑称“回答慢了就要摆脸色”

据台湾“中央社”18日报道,英国哈里王子今年9月替英国广播公司(BBC)采访了美国前总统奥巴马。这段采访中,奥巴马开玩笑问是否要用“英国腔”说话。哈里王子回答“不用”,但如果回答问题太慢,他就要给奥巴马“脸色”看。

6.杜特尔特改口支持同性婚姻

《人民日报》海外版报道,菲律宾总统杜特尔特17日在老家纳卯市出席地方LGBT(女同性恋、男同性恋、双性恋和跨性别者的简称)社团活动时,公开重申自己对于婚姻平权的态度,称“支持同性婚姻合法化”,并邀请菲律宾的同志社团推选代表,加入政府的修法团队。在当选总统前,杜特尔特的选战主张也曾包括婚姻平权;但在就任后,面对教会压力的杜特尔特却一度缩手,甚至多次暴言说出仇同“笑话”。

7.安倍内阁成员公布资产 日本副首相麻生最多

据日媒报道,近日,日本首相安倍晋三和内阁成员公布了11月第4届安倍内阁启动时持有的资产,其中人均总资产额(包括家属资产在内)为9259万日元。日本副首相兼财务相麻生太郎的资产最多,为5.2303亿日元。

8.涉嫌新干线竞标舞弊 东京检方强制搜查相关企业

据日媒报道,鉴于日本四家大型建筑公司的干部等在磁悬浮中央新干线项目的竞标方面可能涉嫌舞弊,就希望中标的工程等进行了事先竞标调整,东京检方近日对涉事企业展开强制搜查。此次,东京地方检察厅特别搜查部与公正交易委员会采取行动,以涉嫌违反日本《反垄断法》为由,对这四家大型建筑公司当中的“鹿岛建设”和“清水建设”的公司总部进行了强制搜查。

9.韩国七成人养老缺钱 期望退休年龄为65岁

据韩联社报道,据KB金融控股经营研究所近日发布的一份调查报告显示,韩国准备好养老所需最低生活费的受访者仅占27%,即使在50岁至74岁受访者中,做好“最低配”养老准备的也不到一半。此外,受访者平均期望的退休年龄是65岁,但大多数人希望发挥余热挣钱养老。

10.民调显示过半英国人想留欧 公投以来首次占大多数

去年英国脱欧的公投结果相当接近。现在多数英国人首次表示,愿意留在欧盟,因为有些人改变了他们的意见。据德国《明镜》周刊网站16日报道,英国《独立报》委托BMG民调研究所进行的这项民调显示,有51%的受访者赞同英国继续保留欧盟成员国身份,41%想离开欧盟。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论