繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

判了!乐天集团会长一审获刑1年8个月

2017-12-22 01:12 来源: 侨报网综合 编辑: 孟音 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第466期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.墨尔本:汽车蓄意冲撞行人致19人伤,初判不是恐袭

据新华社报道,一辆汽车21日在澳大利亚墨尔本街头冲撞行人,造成19人受伤。警方拘留两名嫌疑人,初步判断这起事件不是恐怖袭击。当地时间大约16时45分,一辆白色运动型多功能车(SUV)在墨尔本弗林德斯街火车站附近闯红灯,加速冲向街头行人,最终撞上街道隔离栏停下。

2.乐天集团会长辛东彬一审获刑1年8个月 缓刑2年

据韩联社报道,当地时间22日下午,韩国首尔中央地方法院做出一审宣判,因涉嫌贪污与渎职遭检方起诉的乐天集团会长辛东彬获刑1年8个月,缓刑2年。辛东彬的父亲、乐天集团创始人辛格浩涉嫌违规经营,获刑4年。

3.日本政府将决定2018年度预算案 防卫费再创新高

据日媒报道,日本政府于22日在内阁会议上决定2018年度预算案。日本2018年度的一般会计预算总额将达97.71万亿日元左右,比2017年度预算增加约2600亿日元,连续6年创出历史新高。其中,防卫相关费用定为创历史新高的5.19万亿日元,比2017年度增加700亿日元左右,还将列入陆基“宙斯盾”系统的基本设计费。

4.韩政府拟5年内购3700架无人机 促进无人机商用化

据韩国《中央日报》报道,韩国政府及公共机构将在5年内购入3700架无人机,总价约3500亿韩元,并在多个地区设置无人机专用航线及专用飞行试验场地。此外,韩政府还会通过放宽限制及财政支持,来促进无人机商用化。

5.古巴领导人卡斯特罗将卸任 其家人继任可能性小

当地时间21日,古巴八届全国人大第十次会议决定将原定2018年2月24日举行的新一届国家领导人选举,推迟至4月19日举行。这意味着古巴国务委员会主席劳尔·卡斯特罗的任期也将延至4月19日。据《新闻周刊》推测,古巴国务委员会第一副主席米格尔·迪亚斯-卡内尔最有可能成为其继任者。而卡斯特罗家人继任可能性很小。

6.以色列实施世界首例人工骨再生手术

据新华社21日报道,以色列北部城市阿富拉的一家医院实施了世界首例人工骨再生手术,医生将在实验室里培植的人工骨组织移植到一名因车祸导致部分胫骨缺失的患者身上,人工骨再生后将帮助患者恢复正常站立行走的能力。

7.日本网络诈骗集团猖獗 半年7万起网络犯罪案

有媒体22日报道,日本网络犯罪猖狂,日本警方上半年发现将近7万起网络犯罪案,2万个“伪装购物网”。日本网上的敲诈集团所设的陷阱不但骗了个人用户,还向日本大机构发假邮件。其中,日本第一大航空公司日航不久前就被骗走近4亿日元(约合人民币2318万元)。

8.马克龙政府首个预算案终通过 多项新规2018年即将生效

综合法新社和法国《世界报》报道,该国国民议会当日最后一轮表决时举手通过了2018年财政法草案。这是马克龙5年任期的首个预算草案。该预算案的多条新举措即将于2018年开始生效。

9.韩国冬至吃啥? 便利店方便红豆粥人气高

据韩联社报道,22日冬至当天,在韩国随处可见的便利店里,红豆口味的方便粥吸引了消费者的购买热情。同时,在冬至这天,除红豆粥以外,材料中含有红豆的商品人气也很高。冬至是一年24节气中第22个节气,韩国自古便有冬至食红豆粥,祛病驱邪的风俗传统。

10.WWF调查结果称日本象牙市场成走私温床

据日本共同社报道,国际环保组织世界自然基金会(WWF)20日公布调查结果称,日本象牙市场成为向外国有组织走私渠道的温床,外国人违法携带象牙制品出境的现象也十分猖獗。因非洲象濒临灭绝,在中美相继关闭象牙市场的情况下,日本以“市场得到妥善管理”为由,一直维持市场。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

新闻| 评论

  • hidden