繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

从中央5转到中央1 昔日世界足球先生当选总统

2017-12-28 00:14 来源: 侨报网综合 编辑: 勉筝 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第469期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.昔日世界足球先生登顶政坛:维阿当选利比里亚总统

据文汇报报道,12月27日,利比里亚选举委员会对外公布总统选举最终轮结果,在野党民主变革大会党候选人、前世界足球先生乔治·维阿击败执政党团结党候选人、现任利比里亚副总统约瑟夫·博阿凯,成为利比里亚新一任总统。维阿完成了从足坛明星到政治领袖的华丽转身,因此有网友戏称,这是第一个从中央五套转到中央一套的外国人。

2.沙特王子首富仍被关 恢复自由需400亿天价保释金

有沙特阿拉伯“中东股神”之称的沙特阿拉伯王子瓦立德,11月初与多名王子卷入涉贪风暴被捕。近日有消息指出,沙特当局要求他至少需支付60亿美元(约合人民币400亿元),才可获释恢复自由。他正与当局商讨,考虑把市值近90亿美元的沙特阿拉伯王国控股公司其所持有的股分放出,用来支付保释金。

3.以色列以“特朗普”命名哭墙边的耶路撒冷新火车站

据以色列媒体报道,为纪念特朗普“勇敢而又历史性地决定承认耶路撒冷是以色列首都”,以色列政府已经宣布,将以特朗普的名字命名将建在“哭墙”边的耶鲁撒冷新火车站:“唐纳德·约翰·特朗普-哭墙”站。

4.韩国或对慰安妇协议开刀 安倍急:1毫米都不让你动

据韩联社报道,27日,韩国政府针对“韩日慰安妇协议”的审查报告发布,证实朴槿惠政府与日方就“慰安妇”问题的协议存在对外保密的内容。对此,韩国外长表态称,“将慎重确定对慰安妇问题协议的立场”。虽然韩方报告未提及要修改协议,但日本对此反应敏感。日本外相河野太郎回应“断不能接受修改共识”,首相安倍晋三向身边人强硬表态称,“就连1mm都不给改动”。

5.唐宁街劝哈里大婚别请奥巴马:怕引起特朗普不快

“请不请奥巴马成了个难题”,英国哈里王子与他的未婚妻美国女星梅根·马克尔将于明年5月完婚,英国媒体爆料称,哈里王子欲邀美国前总统奥巴马夫妇出席婚礼,但却引起英国政府紧张,由于婚礼不属于国事活动,英国政府只能参与协商。不过此次事关英美两国关系,政府有意干预,有消息人士说:“沟通正在进行……如果首相发话,哈里王子不得不放弃邀请。”

6.养死上司的吉娃娃 日本男子为脱干系放火烧了自己家

据朝日新闻12月22日报道,日本福冈市志免町在今年二月发生一起火灾案件。事后警方调查发现,纵火者正是28岁的屋主小川彰本人。被捕后他向警方承认,因为不小心养死上司交给他的吉娃娃,怕上司追究,苦思后他才决定“毁尸灭迹 ”,掩盖吉娃娃的死因。最后,仍判处小川5年有期徒刑。

7.乌克兰冲突双方进行最大规模战俘交换

据新华社报道,乌克兰政府同乌东部民间武装27日进行了自冲突以来最大规模的战俘交换,乌政府用238人换回74人。自2014年4月乌克兰东部地区爆发武装冲突以来,双方已有过数次战俘交换,但迄今仍未完成战俘的全部交换。交换战俘一直是乌克兰问题三方联络小组例行会谈的重要议题。

8.为确保明年冬奥会安全 韩国驱逐17名涉恐外国人

韩国移民局26日证实,为确保明年2月举行的平昌冬季奥林匹克运动会安全,韩方驱逐了17名涉嫌恐怖主义的外籍人士。17名遭驱逐外国人来自5个国家和地区,包括东南亚和中亚国家。

9.澳大利亚交通管制员工作受追捧 年薪达65万人民币

澳大利亚悉尼有一份工作,只需培训2天就可以获得高达13万澳元(约合人民币65.76万元)的年薪。这个工作是当一名交通管制员,职责包括在受地盘工程影响的马路上指挥交通等。

10.不拆!男子将初恋女友送的分手礼物保存47年未拆

现年60岁的加拿大男子皮尔斯,17岁在读多伦多郊区的一所高中时,初恋女友薇琪突然提出分手。薇琪离开的时候,给了他一个礼物,皮尔斯就将礼物带回家。他说,也许等到他被分手的50年纪念日,他再找那位前女友薇琪一同打开庆祝。

(编辑:勉筝)

 

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论