繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

妇联会捐八成资产 将签行政契约

2017-12-29 00:11 来源: 侨报 作者: 吴雅乐 编辑: 胡雨桐 字号:【

【侨报记者吴雅乐29日台北报道】“中华民国”妇女联合会28日召开常务委员会议,妇联会律师张菀萱表示,常委会上决议通过与内政部签署备忘录,但签署内容、条件29日公布;内政部也将举行记者会说明。

妇联会坚持蔡政府不得对旗下相关基金会进行公共监督,22日决定不签行政契约,妇联会与内政部、不当党产处理委员会超过3个月协商宣告破局。新任妇联会主任委员雷倩28日傍晚6时半离开妇联会,大批媒体在外守候,雷倩摇下车窗对媒体表示,“现在无法说明,我要去内政部报告。”

妇联会也未能交代劳军捐流向。内政部7月24日曾与妇联会、党产会达成共识,包括妇联会捐出超过八成资产予政府协助社会公益、组织转型成立公益基金、旗下各基金会引进一定比例政府代表及社会公正人士等。

不过,今年8月开始,三方展开细部协商,结果破局。内政部本月22日祭出撤换妇联会主委辜严倬云、副主委叶金凤。妇联会随后改选,由雷倩当选主委,妇联会希望能再与内政部、党产会协商。党产会26日表示,决定暂缓讨论妇联会是否为国民党附随组织。

据了解,妇联会与内政部、党产会的三方协商,29日将正式签署行政契约备忘录。内政部方面则没任何回应,仅透过发言人表示,29日下午会举行记者会对外说明。

此外,针对撤换妇联会主委的处分,辜严倬云表示,避免再受任何污名化对待,26日向法院声请停止执行处分,而在28日下午3时开庭前,辜严倬云向法院声请停止执行处分。辜严的委任律师陈佩贞28日接到辜严越洋电话,表示要声请停止执行的目的是为了捍卫妇联会名誉与合法权利,希望停止外界任何污名化的对待,但因为24日已选出新主委雷倩,被外界质疑,妇联会主委有“闹双胞”的情形。

(编辑:胡雨桐)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论