繁體中文版
首页 > 言论 > 嬉皮笑脸 > 正文

2018年第一个惨案出现 支付宝年度账单来了

2018-01-03 06:49 来源: 侨报网 编辑: 高三 字号:【

侨报网原创栏目【嬉皮笑脸】389期,用轻松幽默的方式看新闻,欢迎持续关注。)

刚过完新年也就是一两天的事,支付宝深知大家的喜气都还没褪去,于是乎在最近适时地发布了2017年度账单,给大家都好好的“泼了一盆冷水”……

相信大家基本都动辄上万了,当然更有一些“土豪们”十万百万都不止。在这里小侨就不放有钱人的图刺激各位了,想感受恶意自己刷刷朋友圈和微博就可以了。

还是让我们看看穷人的账单来找找自信吧!

z2cu-fyqinct7972378

不过当然了,这个要么是PS的就算真的有也不是你对不对!

相信大部分人看完自己的账单都和小侨的心情一样,那就是,天呐,我过去一年是怎么花的这些钱的?

是的,对此各位网民也又很多疑问,表示,我怎么来的这么多钱啊,明明我工资那么少那么穷!

QQ截图20180103204526

QQ截图20180103204559

QQ截图20180103204548

然而赤裸裸的事实却是:今年支付宝已经把转账和信用卡等数据去除了,也就是说今年每个人的年度账单今年还严重缩水了!也就是说今年的数据都是大家实实在在的花出来的数额!

这个事实真的是扎心了,“败家”程度一下子暴露无疑……

不同以往,在今年的支付宝年度账单结尾还有一个有意思的环节就是每个人都有一个自己的年度关键词。大概有以下几种:

initpintu_副本

4_副本

看看什么“坚持”、“潮”、“颜值正义”,每一个都是好词,都能把你夸得天花乱坠笑的满脸肉颤。

然而事实却是:

微信图片_20180103213421

是不是又扎心了…

然而真正扎心的还不止于此,就在大伙都乐呵呵的晒着朋友圈的时候,用户@岳屾山的一条微博却让人冷静了不少……(此处一定要好好听,小侨特地“敲黑板”以示提醒!)

QQ截图20180103220505

仔细看不知道大家发现没有,账单第一页有一行小字:“我同意芝麻服务协议”。在打开账单时,这个选项是自动勾选的。

593e775bly1fn3c0r825aj20yi1pce82

中国消费者报提炼协议中的要点为:

1、  你使用服务就等于接受协议

11

2、  根据协议,他们可以直接向第三方提供您的相关信息。

12

3、根据协议,可以将您的全部信息进行分析并推送给合作机构,还有,有权不支持您撤销第三方的信息查询授权

13

4、哪怕是服务终止后,他们仍可继续保留你的信息和数据

14

15

5、当然,他们是免责的。当提供给第三方信息产生不良后果时,也是一样不用担责

16

17

6、不用找你反复确认,产生的风险,也由你自己担着

18

而且这个坑,还是连环坑,有网友见招拆招,还能发现其他惊喜,如发现华夏信用卡授权、浦发银行授权等。

QQ截图20180103222243

由此看来我们再一次被马云爸爸“套路了”,这个年度账单,不只是没钱很惨,还让我们上了这么一个套可谓惨上加惨……

不过各位朋友们先别忙哭,因为马上另一个残疾也要上演了,那就是,微信年度账单,也快出来了……

所以,各位朋友,准备和小侨迎接新一轮惨剧了吗?

timg

(编辑:高三)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论