繁體中文版
首页 > 言论 > 台北观察 > 正文

民进党内“激烈选区”初选时程确定

2018-01-04 00:41 来源: 侨报 作者: 吴雅乐 编辑: 胡雨桐 字号:【

【侨报记者吴雅乐1月4日台北报道】2018年大选民进党内初选竞争激烈,该党中常会决议,高雄市、台南市、嘉义县、宜兰县等四县市提名时程将在11日公告,领表登记日为15日至19日;如需进行初选民调,将在3月5日至9日间,抽签决定四县市优先顺序后进行,预定在3月14日举行中执会,完成四县市提名。党主席蔡英文3日呼吁,参选同志于党内提名期间及公职竞选活动中不得相互攻讦、也不得伤害民进党形象。

高雄市长陈菊近日发表新书,谈及她当年初次参选高雄市长及本届高市前镇小港区立委提名过程内容,引发党内派系对立争论,部分内容更被视为“剑指”谢系。陈菊新书提及民进党立委管碧玲当年登记参加高雄市长初选后,“用充满政治意味的语言公开说,她在初选要赢陈菊,让给叶菊兰选市长”,管开记者会并连日表示,“12年无法抚平伤痛,怒火中张冠李戴,菊姐要再划几刀?”而陈菊则回应:骂市长、攻击市长,不会让(党内初选)选举有更好的结果。

高雄市长人选提名竞争这届尤其激烈,管碧玲有意再战,但陈菊属意曾任高雄副市长的刘世芳。“驻日代表”谢长廷在新书发表3日后向媒体驳斥内容时空错置,并指内容对管不公平,但也称他与陈菊颇有渊源,他担任(高雄)市长时曾与陈菊(任社会局长)共事。

民进党选对会3日通过相关时程建议,并送常会讨论。常会也授权选对会组成初选协调小组,登记完成后进行协调作业。不过,协调将在30日前截止,政见会事宜也会在22日、23日进行协调。

民进党下周将举行中执会,确立各县市提名名额、资格、初选登记费等事宜,24日将再办中执会审查候选人资格。协调劝退截止至31日,将确认经协调后的退选名单。

(编辑:胡雨桐)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

新闻| 评论

  • hidden