繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

安倍上综艺忆往事:曾“表白”外国女子 对方回俩词

2018-01-04 00:48 来源: 侨报网综合 编辑: 孟音 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第472期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.德国犯罪率不断攀升?调查:九成多都是难民造成

据路透社报道,德国研究人员3日称,年轻男性难民是造成德国近年来暴力犯罪增加的主要原因。这一研究结果增加了德国社会对难民问题的政治争论。2015年和2016年德国暴力犯罪率均上升了约10%,其中90%以上是年轻男性难民所为。

2.安倍上综艺忆往事:曾“表白”外国女子 对方回俩词

据日本《产经新闻》报道,3日安倍参加了夜间播出的综艺节目,该节目通常是活跃在第一线的艺人和运动员表白心中所崇拜和嫉妒的人物。他“表白”了自己喜欢的女性运动员。他说,“我曾用英语给札幌冬季奥运会花样滑冰女子单人滑的铜牌获得者——美国的Janet Lynn写过慕名信,对方回了我一句‘peace&love’,我至今都保留着这份信笺。”

3.英哈里王子将于5月完婚 预测称或创5亿英镑商机

据“中央社”报道,英国顾问公司估计,英国哈里王子和美国女星梅根·马克尔的婚礼将带动访英旅游人潮,并刺激国内庆祝活动,将可为英国经济多添5亿英镑效益。哈里为英国女王伊丽莎白二世的孙子,是英国王位第5顺位继承人。他与马克尔5月19日将在英国近千年来的王室宅邸温莎城堡完婚。

4.大马前总理:国家债务达万亿 马来西亚或随时破产

据《人民日报》海外版报道,马来西亚前总理马哈蒂尔近日称,目前国家的短期及长期债务高达约9000亿令吉(约合人民币14583亿元),一旦政府无力还债,马来西亚将步希腊后尘,成为破产国家。

5.老死狱中?检方追加起诉朴槿惠 第20项罪名诞生!

韩国前总统朴槿惠卷入“亲信干政门”案件后,遭到检方18项指控。目前干政门案件尚在审理,刚刚迎来新年的朴槿惠,又增添了2项新的罪名。据韩联社报道,首尔中央地方检察厅4日下午表示,朴槿惠因涉嫌违反特定犯罪加重处罚法的受贿罪、国库损失、贪污罪名,对其追加起诉。检方认为,朴槿惠收受国家情报机关36亿5000万韩元(约合2200万人民币)贿赂,崔顺实介入资金管理。

6.文在寅将召开新年记者会 介绍举办平昌冬奥会方案

据韩联社报道,据青瓦台4日消息,韩国总统文在寅将于10日上午在青瓦台召开新年记者会。这是文在寅就任总统后第二次召开记者会。文在寅将在记者会上发表新年贺词,介绍韩国政府新年施政方向。据观测,文在寅还将在记者会上介绍成功举办平昌冬奥会的方案。

7.俄罗斯7架军机在叙利亚被摧毁?俄国防部否认:假的

俄罗斯国防部当地时间4日表示,俄军驻叙利亚的赫梅明空军基地于去年12月31日遭恐怖分子袭击,导致2名俄军人死亡。此外,针对媒体报道称至少7架俄军机在袭击中被摧毁,俄罗斯国防部回应称,“假的”。

8.法国婴幼儿奶粉污染:媒体爆料称生产企业早知情

法国一家媒体于当地时间3日披露,该国奶制品巨头拉克塔利斯公司至少从2017年8月以来就知道生产婴幼儿奶粉的工厂里有沙门氏菌,但农业部的食品卫生检查单位未查出任何污染。农业部回应当时只对一个车间进行检查,未查出任何不合规定的事。

9.为避免被贴上“操纵汇率”标签 卢比及泰铢或升值

彭博社4日报道,印度和泰国今年可能会调高卢比和泰铢的汇率,以避免美国指责他们操纵本国货币汇率来促进出口。日本野村控股公司的数据显示,印度储备银行已经越过了美国的关键门槛,即它可以对卢比的汇率涨幅干预多少。三菱东京日联银行也表示,泰国政府对泰铢的汇率控制也越过了美国的安全线。

10.威尼斯珠宝展最后一天遭窃 卡塔尔王室藏品被盗

法新社报道称,警方表示,意大利当地时间3日,2名窃贼在威尼斯总督宫大胆行窃,偷走一位卡塔尔王室成员拥有的印度土邦主珠宝。此次在威尼斯总督宫举行的、名为“莫卧儿帝国和印度土邦主珠宝”的展览,共展出约270件珍品,展现5个世纪的印度珠宝工艺。3日,即为期4个月的展览的最后一天,2名窃贼偷走由卡塔尔王室成员拥有的一对耳环和一个胸针。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论