繁體中文版
首页 > 言论 > 嬉皮笑脸 > 正文

下班后,美国人和中国人分别都在忙些啥?

2018-01-05 01:04 来源: 侨报网综合 编辑: 孟音 字号:【

侨报网原创栏目【嬉皮笑脸】390期,用轻松幽默的方式看新闻,欢迎持续关注。)

下班后,你会做什么呢?

美国近年兴起了一阵“绘画品酒”(Paint and Sip)风潮,让人们下班后,不仅可以喝酒,还可借着微醺发掘绘画天分,并创造跟家人朋友的回忆。

44434

“绘画品酒”品牌于2010年创办,创始人米尔斯表示,“我们的目的不是教参与者变成艺术家”,“这是一个派对,而派对结束后,你还可以带一幅自己的画回家。”

绘画品酒场地会提供每位参与者参与活动的必要器材,包含原料、笔刷、画布、亮片,现场会有老师教授如何完成一幅事先已选定好的画。此外,场地还有一整面的书墙、专业调酒师,可以让顾客继续享受休闲时光。

这个独特的点子源自2007年成立的公司Paint with a Twist。创始人Cathy Deano和Renee Maloney原本提出这个想法只是为了摆脱飓风“卡特里娜”后的低迷心情,而现在,“绘画品酒”在全美已有190家连锁店。

同样是下班,中国人的自由时间受什么支配呢?好像,大多数的上班族,没有“葡萄美酒夜光杯”的闲情雅致……因为,中国人下班后太忙了……

11

我们设想,在北京上班的一个普通白领,她西二环上班,房子却在东六环,下班,首先要去赶地铁,通勤时间要算上吧,1个半小时,还是快的时候。这样,6点下班,到家7点半。

你可能会问,她为什么不去潇洒呀,离睡觉还早着呢!一看你就不知道,中国小孩子的课业和中国家长陪读属性。最近发布的《中国中小学写作业压力报告》显示,在中国,91.2%的家长有过陪孩子写作业的经历,其中每天陪写的家长高达78%。可以毫不夸张地说,老师布置的作业,有一半是给家长布置的……孩子的许多任务,都得由家长配合完成。所以,咱们来盘算一下时间,7:30到家8:30吃完晚饭,剩下的时间,就陪孩子做作业吧。千万别觉得这没多大会,只有亲自陪过的家长,才知道作业这种东西能做到多晚。不然,为什么有《中小学生超过八成睡眠不达标》这样的报道?

6666

下面,是一张普通小学普通一天的作业安排,请感受一下~这下,真是能理解孩子们为啥做作业到12点了。

 

6665

中国家长应该不会跟美国人一样去酒吧上绘画课,中国的家长啊,周末陪孩子上绘画课吧还是~

好吧,有孩子的不能甩手,单身狗们下班总能欢一欢吧?!唉,你不知道么,单身狗他也不只是一条单身狗啊,他还是一条加班狗、代码狗、写稿狗、狗狗狗。

332

所以,一个美好的工作日,岂能做那些没有精神追求的荒废事?!当然要把自己浸入工作的海洋,汲取知识和经验,去提升、去进步啊!

 

333

然后,美国人下班后在酒馆里听着音乐绘着画享受舒缓生活时,中国人说了:加班的、辅导孩子作业的人生才是有意义的!我要在无尽的劳动中实现自己的价值!我不需要休息!

 

5551

其实,这一切的一切,背后也有一个小原因,隔壁王老二说了,不享受生活,还不是因为没钱!你以为在美国我们就真地很浪吗!!好,小侨不要面子了,让你说了这句实话!

 

4443

诶诶,谁辛苦谁知道啊!这边有事情总也做不完的,那边就有选择乐活的,走向音乐酒馆、边吃边看演出啊,走向livehouse跟着台上歌手挥手宣泄啊,去蹦迪啊,走向图书馆读一本品味片刻宁静啊。尽管现实没那么轻松,但生活方式和节奏,终归是自己选的。其实,你可以。所有的看似潇洒的休闲方式,白天努力赚完钱的你都配得上。Why not?

在自己可支配的时间里,到底是和美国人一样发展自己的爱好,“无所事事”慵懒起来,还是跟中国通勤的上班族一样,着急忙慌跨城回家再督导孩子,小侨只能说,让你觉得满足的,都是你可以选择的,都是好的。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论