繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

朴槿惠罪名增至20项 韩媒:单一项就可判无期

2018-01-08 07:12 来源: 侨报网 编辑: 高三 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第474期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1. 朴槿惠罪名增至20项 韩媒:单一项就可判无期

朴槿惠因涉嫌收受国家情报院36.5亿韩元(约合2200万元人民币)贿赂,被韩国检方以违反《特定犯罪加重处罚法》规定的受贿、致国库损失、贪污公款等嫌疑追加起诉,其罪名增至20项。韩国YTN电视台对此报道称,如果国情院“上供门”案朴槿惠受贿罪成立,致国库损失罪也很可能成立。按照韩国法律规定,致国库损失罪涉案金额若超过5亿韩元(约合人民币300万元),可判无期徒刑或5年以上有期徒刑。而朴槿惠被指控收受贿赂金额高达36.5亿韩元,获重刑不可避免。报道指出,韩国刑法有期徒刑的上限是30年,但随着有可能数罪并罚,朴槿惠即使侥幸免于无期徒刑,也可能被判45年有期徒刑。

2. 伊朗前总统内贾德涉煽动骚乱被捕?伊朗尚未证实

在英国出版的阿语媒体《阿拉伯圣城报》6日爆料称,据德黑兰“可靠人士”的消息,伊朗前总统内贾德当天在希拉兹城被捕,原因是他在布什尔城发表了涉嫌煽动骚乱的言论。但截至发稿时,这一消息未得到伊朗官方证实。据伊朗伊斯兰议会通讯社7日报道,伊朗议会当天召开闭门会议讨论此前发生的抗议,议员们就此对内政部长法兹利、情报和安全部部长阿拉维等进行了质询。

3. 决赛开始了!德国联盟党与社民党组阁试探性谈判开启

当地时间1月7日,德国联盟党于社民党进行了关于组建“大联盟”政府的第一轮试探性谈判。谈判结束后,社民党总书记拉尔斯·克林拜尔在接受媒体采访时高度评价此次谈判,称这次谈判“重大、极具建设性且开放”。德国电视一台《每日新闻》报道称,克林拜尔向媒体表示,与会各方从第一轮谈判中得出了肯定答案,即继续保持“大联盟”政府的地位。克林拜尔说:“我们都知道,我们对德国和欧洲的未来担负着责任。我们正处于一个新时代,这个新时代需要新政策。”他还称,与会三方都认为事情不能这样继续,政治风格也应有所改变。

4. 安倍计划5月访俄罗斯 与普京再商争议岛屿问题

据中新网报道,日本首相安倍晋三本月7日在其家乡——日本山口县长门市出席了其后援会的新年会。他表示,有意在今年5月访问俄罗斯,与俄总统普京举行会谈,希望推进争议岛屿问题的解决。据报道,此次举行新年会的会场是2016年12月安倍邀请普京访日时,两人举行过会谈的一处温泉旅馆。安倍与夫人一起出席,感谢家乡人对他们的支持。

5. 澳大利亚多地现极端高温 高速公路在暴晒下融化

据澳洲网报道,连日来,澳大利亚多地出现极端高温,包括墨尔本、悉尼与堪培拉在内的维州、新州与首领地等多地区气温飙至40摄氏度以上,不断刷新纪录。受持续高温影响,维州Hume高速路路面在烈日暴晒之下发生融化现象。据报道,1月7日期间,维州、新州、昆州、西澳、南澳以及首领地和北领地等多地气温飙至40摄氏度以上。悉尼还创造了当天世界最高气温的纪录,并突破了当地79年来最高气温。

6. 英拉合照网络疯传 泰警方:极有可能是真的

据新华网报道,一张疑似泰国前总理英拉·西那瓦与一名泰国女游客在英国伦敦的合照近日从社交媒体流出。泰国警方5日说,经鉴定,这张照片“极有可能”是真的。这张疑似英拉最新照片由英国记者安德鲁·麦格雷戈·马歇尔上传至其社交媒体主页。图片说明称,英拉在伦敦被泰国游客认出并共同留影。照片中,英拉面带笑容,神态轻松,与一名女游客近距离合影,女游客的脸被打上马赛克。针对这张合照,泰国警察总署副署长希瓦拉说,经法证部门鉴定,照片很可能未经拼接。法证部门说,这张合照清晰度较高,仍可鉴别,而先前流出她在英国商场购物的照片过于模糊,难辨真伪。

7. 以色列总理称应撤销联合国巴勒斯坦难民援助机构

据中新网报道,以色列总理内塔尼亚胡7日对美国总统特朗普威胁停止向巴勒斯坦提供经济援助的表态作出呼应,称应撤销负责本地区巴勒斯坦难民问题的联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处(近东救济工程处)。内塔尼亚胡当天在内阁例会上称,联合国为巴勒斯坦难民问题而专门设立的这个机构“恰是巴勒斯坦难民问题长期存在的原因”。他还建议将该机构巴勒斯坦难民援助基金项目转至联合国难民事务高级专员办事处。

8. 收费比折扣有效 英星巴克将对一次性杯子收费

据英国《泰晤士报》网站报道,英国星巴克计划从下月开始在伦敦20至25家门店试行对一次性咖啡杯收费,数额为5便士(约合0.44元人民币),准备试行3个月。星巴克将把收取的费用捐给环保机构Hubbub。这家致力于研究如何鼓励公众使用可重复使用杯子的机构说,如果5便士不足以改变行为,就应该收取更多费用。星巴克对此回应:“我们将公开试行收费结果,然后采取下一步措施。”

9. 挪威工党副党魁因涉多起性骚扰女性指控宣布辞职

据“中央社”报道,曾任部长的挪威工党(Labour Party)副党魁基思克(Trond Giske)遭控性骚扰年轻女性,7日宣布辞职。报道称,51岁的基思克曾历经多项部长要职,最近的职务是担任贸易部长到2013年。根据挪威媒体报道,基思克是至少6项指控的对象。虽然指控细节并未对外公开,但地方官员欧玛(Line Oma)5日表示,时任贸易和工业部长的基思克2010年出访印度时,曾在新德里(New Delhi)一间迪斯科舞厅对其有不当行为。这项丑闻让工党相当难堪,因为工党正以走在男女平权议题最前线自豪。

10. 韩日磋商慰安妇协议问题 韩政府将就两国协议表态

据韩联社报道,韩国外交部东北亚局长金容吉8日在首尔会晤日本外务省亚洲大洋洲局局长金杉宪治,双方就慰安妇协议等共同关心的问题交换意见。

据报道,韩国政府最快将于1月10日,在总统文在寅新年记者会上就2015年12月28日签署的《韩日慰安妇问题协议》表态,在此背景下举行的会议中,日方可能重申“应切实履行协议,不愿更改协议”的立场。

(编辑:高三)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论