繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

安倍上班迟到 日程现3小时“神秘空白”

2018-01-11 01:07 来源: 侨报网 编辑: 邹姆斯 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第476期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1. 无人机攻击俄驻叙基地 俄暗指美国“幕后黑手”

中新网1月11日综合报道,俄罗斯驻叙利亚的军事基地近期接连遭袭击,造成至少两名士兵死亡,多架战机受损。其中在本月6日的事件中,更有十余架无人机对俄基地发起攻击。俄罗斯国防部9日发表声明,认为类似袭击手法必须获得国家级卫星导航技术支持,矛头直指拥有全球定位系统的美国。美国国防部方面对此予以否认。

2. 安倍上班迟到 日程现3小时“神秘空白”

距地球日报报道,10日,安倍一天的日程与大多数工作日基本一样——不停与各种官员和来客会面,其中包括环球小姐日本代表阿部桃子。但与以往也有不同的是,在日本媒体对他的日程报道中,出现了三个多小时“神秘空白”……安倍当天起得有点晚,10点零2分才到官邸开始上班。根据日本媒体的报道,从下午13点50分到18点36分,安倍先后会见了来自外务省、内阁府、最高法院、自民党、公明党以及国会的各路人物,共计15人。期间,安倍也会见了一位特别的女客:环球小姐日本代表阿部桃子,她将代表日本参加环球小姐大赛。值得注意的是,当天日本媒体公布的首相日程出现了数小时的“空白”,这并不多见,日本时事社每天实时公开的安倍日程显示,其上午10点零2分抵达首相官邸,此后一直到下午13点59分,才有日程记录。这“空白”的三个多小时,安倍去了哪里?

3. 文在寅称愿随时与金正恩会谈 外媒:对话施压双管齐下

据法新社1月10日报道,文在寅10日在记者会上说:“这只是一个开端,昨天是第一步,我想我们已经有了一个良好的开端。”他表示,只要“条件适当”,他愿意“在任何时候”(与金正恩)举行首脑会晤,“但不能是为了会谈而会谈,若要举行首脑会晤,必须要创造适当的条件,必须要保证取得一定的成果。”

4. 印尼打击台籍毒贩不手软:只要拒捕就直接射杀

海外网1月11日报道,台湾地区与印度尼西亚警方去年7月合作破获印度尼西亚史上最大的安非他命走私案,多名台籍嫌犯遭印度尼西亚警方逮捕,还有1名台籍嫌犯因拒捕遭警方击毙。10日,被捕的8名台籍嫌犯出庭受审,印尼检方依相关法律求处死刑。

5. 日本环球小姐拜会 安倍一高兴说出“国家机密”

 环球网1月11日报道,日本首相安倍晋三10日在首相官邸接受了日本环球小姐阿部桃子的拜会。据日本媒体1月11日报道,由于阿部桃子有意成为一名职业高尔夫选手,高尔夫就成了两人的共同爱好和话题。安倍在会面时向阿部桃子透露,此前一直被自己视为“国家机密”的最好成绩是79杆。

6. 泰媒:英拉申请企业家签证 可至少在英停留3年多

中新网1月11日报道,据泰国《民族报》报道,知情人士透露,因“大米渎职案”在逃的泰国前总理英拉目前居住在英国,并没有获得政治庇护。该人士称,英拉申请了一级企业家签证,该签证允许持有者在英国停留3年零4个月。

7. 加拿大将美诉至WTO 美贸易代表:胜诉将为中国开门

环球网1月11日报道,任梅子加拿大将美国诉至世界贸易组织(WTO),称后者的贸易执法体系存在违法缺陷。《金融时报》1月11日发表文章认为,此举升级了加拿大同特朗普政府的激烈抗争,也是将矛头指向华盛顿的主要贸易武器之一。

8.德工会不满莱茵河桥使用中国钢铁:简直是个笑话

《西德意志汇报》10日报道称,德国北威州计划在莱茵河上新建一座大桥,建桥的钢铁将从中国进口。德国最大的工会组织“五金工会”负责人深表不满,称用中国钢铁建造莱茵河桥是个“笑话”。 报道称,这座新大桥将建在该州城市勒沃库森附近的莱茵河上,预计2020年竣工。去年12月,在该州的招标会上,来自奥地利的珀尔公司以7.4亿欧元中标。这座桥需要3.2万吨钢材,至少2/3将来自中国。尽管布鲁塞尔一再谴责中国倾销钢铁产品,并对一些产品征收惩罚性关税。但根据欧盟法律,这完全符合欧洲的公共采购规则,并已取得德国联邦行政法院批准。

9. 法百位女性批反性骚扰走向极端:捍卫男性撩妹自由

[环球时报驻法国特约记者 姚蒙]“我们捍卫男性调情的自由!”自去年10月以来,“我也是”(#Me Too)反性骚扰运动席卷整个西方世界,多国政界、文艺界以及商界大佬因为骚扰丑闻声名狼藉,甚至官司缠身。不过,据英国广播公司10日报道,法国100名知名女性联合发表公开信,认为这一运动已经走向极端,表示要捍卫男性“撩妹”的自由,引发广泛争议。“一沾上‘性骚扰’几个字,男性就会立刻得到报应,丢掉饭碗,但是有时候他们只是碰了某个女性的膝盖、发了含有性暗示内容的短信或者只是想亲吻女性,”她们在信中写道:“强奸是犯罪,但是‘撩妹’,不管其手法是否笨拙、对女性是否穷追不舍,并不是犯罪。”这100名女性9日在法国《世界报》上发表了这封公开信。她们认为,虽然对一些滥用权力骚扰女性的男士说“不”很必要,但是无休无止对男性进行讨伐的活动已经“失控”。

10. 印拟取消看电影前奏国歌肃立 曾有残疾人没站被打

 印度法院在2016年颁布命令,全国电影院播放电影前必须奏国歌,其间观众必须肃立,银幕上也须展示印度国旗。两年后,印度法院和政府的态度似乎都完全转变。据英国广播公司(BBC)1月10日报道,1月9日,印度最高法院应印度首席检察官韦努古帕(K K Venugopal)的要求,取消强制播放国歌和观众必须肃立的规定,改让各地电影院自行选择是否播放国歌。这项裁决是否会成为法令还有待观察。政府代表在聆讯期间说,政府已经成立了一个委员会,审视相关议题,六个月后提交报告后再作决定。

(编辑:邹姆斯)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论