繁體中文版
首页 > 言论 > 一言览天下 > 正文

英国人常感孤独? 政府设孤独大臣抚慰

2018-01-19 00:05 来源: 侨报网综合 编辑: 勉筝 字号:【

侨报网原创栏目《一言览天下》第481期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.法国问题奶粉被召回:涉83个国家 中国也有出售!

据央视新闻报道,日前,希腊疾控中心主任罗森伯格证实,希腊有一名婴儿因食用法国拉克塔利斯集团生产的受污染的奶粉感染了沙门氏菌。目前,法国卫生部已经发布公告称,因疑似沙门氏菌感染,有关部门紧急召回由法国乳品巨头兰特黎斯(LACTALIS)集团生产的12批婴儿配方乳粉(1段),召回范围包括法国、英国、中国、巴基斯坦、苏丹等国家和地区。

小侨短评:洋奶粉吃着也不放心!看来无良黑商哪里都有。

2.韩国国防部:2022年前将裁军至50万人

据韩联社1月19日报道,韩国政府即将在2022年之前将兵力减少至50万人,并分阶段将士兵的服役时间缩短至18个月。韩国国防部当天向国务总理李洛渊汇报2018年工作计划时透露了上述计划。此外,韩国国防部新年工作计划的核心包括:国防改革2.0,韩军主导攻击型新作战概念、军队结构改革、国防产业改革、国防运营改革、兵营文化改革、缓解朝韩紧张局势构建半岛和平等。

小侨短评:是打算把国防完全交给美国么,不过少女们可以欢呼了,你们的欧巴们可能不用服兵役了。

3.俄罗斯一所学校遭袭多人受伤 袭击者投掷燃烧弹

俄罗斯乌兰乌德地区一所学校遭遇袭击,袭击者向学校投掷燃烧弹,并攻击老师和学生,导致数人受伤。目前,关于袭击者的身份有不同说法。今日俄罗斯网站报道称,袭击者是一名手持斧头的高年级学生,他冲进学校实施袭击,袭击者目前已经被拘留。地方卫生部门的官员表示,有4人在袭击中受伤,其中包括一名教师,2名学生以及袭击者。

小侨短评:还记得俄罗斯别斯兰人质危机么?2004年9月1日,车臣分离主义武装分子在俄罗斯南部北奥塞梯共和国别斯兰市第一中学制造的一起劫持学生、教师和家长作为人质的恐怖活动,事件中有1200多人被劫为人质,人质死亡326人。

4.新西兰总理宣布怀孕 成第二位任内当妈的政府首脑

央视新闻报道,新西兰总理杰辛达·阿德恩18日发推文(Twitter)称自己已经怀孕,数月后即将升级做妈妈。她在推文中提到,她的伴侣克拉克(Clark)将会成为全职爸爸。据悉,她预计于今年6月生产。

5.菲总统民调支持率创新高 民众最满意反恐成绩

据中央社报道,菲律宾民调机构“社会气象站”(SWS)的一项调查显示,菲律宾民众对总统杜特尔特的施政满意率达到新高,这份去年12月8日至16日进行的调查显示,79%的受访者满意杜特尔特政府的施政表现,9%的受访者表示不满意,12%的受访者无法决定,杜特尔特政府的净满意评分为“+70”。

小侨短评:虽然杜特尔特打击毒贩的手腕被西方指责,但是看来却很受菲律宾民众所需要。

6.和中国矿泉水过不去 澳大利亚患上了“焦虑症”?

新华网报道,最近,澳大利亚网球公开赛因售卖中国矿泉水而成为了众矢之的,被一些澳媒和网民贴上了“不爱国”的标签。回顾近半年,澳大利亚政界、媒体频频抹黑中国,澳大利亚高校出现排华事件,给原本良好的中澳关系蒙上阴影。中国国际问题研究院常务副院长、研究员阮宗泽认为,这说明这是党派斗争的结果,而中国成为了“替罪羊”。并且,澳大利亚一边从中国获取利益,一边对中国指手画脚,就是西方傲慢心态的表现。

小侨短评:澳大利亚已经成为目前最“反华”的国家,但是却在经贸关系上和中国尤其紧密。这好像有点精分吧。

7.韩前总统李明博回应检方调查:纯属政治报复

据韩国媒体报道,韩国前总统李明博17日在首市江南区办公室发表声明,称近期检方对李明博政府时期青瓦台等公职人员进行调查的目的很明显,目标一开始就锁定在自己身上,“韩国的根基正因近期的为历史翻盘和政治报复而动摇,对此深感失望”。

小侨短评:李明博能否打破韩国“卸任总统不得善终”的魔咒?全世界都很好奇。

8.时常感到孤独?英国政府出新招儿 设孤独大臣应对孤独

“英国出了个孤独大臣”,德国《时代周报》17日报道称,英国政府当日宣布,负责体育与国事事务的国务秘书特蕾西·克劳奇将接管这一新的部门。英国政府还特意为解决这一问题设置了部长级的职位。据英国红十字会透露,在6600万英国人中,有超过九分之一的人“总是感到孤独”或“时常感觉孤独”。75岁以上人口中有一半人独自生活,约有20万老年人每个月最多与一位朋友或亲戚谈话一次。

小侨短评:继中国数学教材之后,英国急需引进广场舞。

9.缅甸查获史上最大宗毒品 总值逾5000万美元

法新社报道,缅甸政府在当地时间1月18日缉获史上最大宗毒品,总值估计高达5400万美元(约合人民币3.47亿元)。缅甸内政部发表声明称,有关部门16日逮捕4名运毒嫌犯,警方循线索前往缅北偏远掸邦贵概地区(Kutkai)一间房屋,并发现这批毒品。

10.日本青森县收到巨额捐款 捐款人奇葩要求:摆脱“短命县”

据日本《经济新闻》报道,日本青森市1月17日透露,2017年12月有匿名市民向市政府捐款20亿日元(约合人民币1.16亿元)。遵循捐款人“希望用于摆脱‘短命市’恶名”的意向,青森市将把捐款用于完善体育设施以及健康促进项目。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

新闻| 评论

  • hidden